楼主: boyareach
2952 5

[备考交流] MBA备考总结┃北大光华/清华双offer-张磊 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
态度决定一切。如果让我说出在去年辅导的学生中,谁有比较大的把握能够顺利通过面试? 张磊就是其中一个。这不是因为他的硬件背景有多么的突出,而是在整个备考过程中对于这件事的态度给了我足够的信心:第一次刘老师材料写作课后交出2万字的材料初稿的是张磊;没看错,是2万字! 完整参加5次模拟面试并积极旁听学习同批次其他同学模拟面试的是张磊;5次模拟面试都西装革履当成正式的面试来训练的是张磊。 张磊身上的优秀品质还有许多,总是乐于分享而毫无保留的帮助后面备考的朋友。每次一起吃饭聊天他讲出的故事或博得大家畅快的大笑又或感人至深。大家都知道博雅睿启的固定教室在燕园大厦,坐地铁4号线是最方便的,出了D口走100多米就到了。记的有一次周末早9点上课,从不迟到的张磊进教室晚了。那天外面大雨倾盆,为了不让坐地铁来上课的同学淋湿,张磊把车停在4号线的出口,一直等到最后一个同学上车.....辅导的过程也是一个教学相长的过程,谢谢张磊,与你的相识也让我们收获良多。———————————————————————————————————

博雅睿启2013年优秀学员-张磊

(北大清华MBA14级P班双录取) 最终选择清华并收获2万元卓越面试奖学金   

刚刚参加完公司年会回到北京,借用我们公司2014年的行动口号“坚守承诺,赢在执行”对我2013年的工作和学习作为总结显的尤为贴切。

对我而言,2013年是辛苦付出和收获颇丰兼具的一年。通过自身努力和博雅睿启老师和同学们的帮助,我顺利通过了清华和北大光华MBA的面试,获得预录取资格,并最终选择清华。而在此之前,2012年我也曾自己准备而被两校在材料关双双拒绝过。 回顾去年整个面试准备过程,我很愿意和备考的各位同学分享我的一些内心感想。

一、“不识庐山真面目,只缘身在此山中

近二十年的学习和工作过程中,我们一直在永无止境的拼搏、追逐,丝毫不敢有半点停歇。熟不知,在这奋勇前行的同时,我们可能已经逐渐迷失自我的理想和方向。倘若非要让我针对博雅师生们对我的帮助排出个一二三四,那么我最想感谢的就是她为我提供了一个暂时停下脚步、认清自己的机会。于是,我第一次静下心来观察自己,对本心对话,思考“我是什么样的人?我的人生目标、理想和愿景究竟是什么?怎样实现?”老师们帮助我从家庭、工作和生活诸多维度去解析已悄然走过的三十年,从雾里看花到轮廓初现直至豁然清晰。当我能够如此真切的面对自身的优势和不足时,没有丝毫惊慌,反而是令人愉悦的平和与坦然。因此,在准备面试材料素材时,我能够游刃有余得去展现一个真实的自己。写出来的东西,首先得感动自己,其次才可能感动他人。

二、“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”

每个人都是独一无二的个体,但在不同的读者眼中可能感受各不相同。毕竟我们面对的是比例越来越低的筛选型考试,每份申请材料可能平均只能获得评审官一两分钟的注视,所以如何在材料撰写中策略性突出最显著的优势,规避不可提及的劣势在很大程度上决定了材料被筛选并获得认可的几率。在这一点上,我尤其感激博雅睿启的刘朝林、苏秦和王璟老师给与的耐心及专业的指导。让我学会如何进行策略性选择,如何放弃,如何换位思考。多达数十遍的修改使得整个申请材料结构清晰,脉络清楚,亮点突出,博人眼球。

三、“人以类聚,物以群分”

在博雅课上课下,我很幸运得结识了一群志同道合,且在各自领域中出类拔萃的优秀人才。大家在材料及面试准备过程中,无私分享,相互帮助。这让我在忙碌的工作和学习之余,建立了友谊,拓宽了眼界,也感受到了交际的欢乐和分享的愉悦。

不同于我了解到的其他辅导班,去年的辅导告一段落后,博雅的老师和同学们并未因为报考活动的结束而彼此分东离西,不相往来,而是更加积极的组织各类活动,把近几届的校友、准校友中行业、职业、兴趣相近的朋友们聚在一起,交朋友、聊事业、促进彼此的职业发展。我相信,博雅平台上的朋友会越来越多,我们的友谊也会越来越坚实,在以后的工作和生活道路上会更多的相互帮助,相互鼓励,共同成长。

最后,我祝愿所有的朋友、同学们和博雅睿启的诸位老师们新春快乐,阖家欢乐!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:offer 北大光华 Offe Off 北大光华MBA 北大光华 地铁4号线 朋友 清华 故事

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
2010517155lpq 学生认证  发表于 2017-1-14 17:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
未名湖象牙塔12 发表于 2019-8-25 09:08:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
gsmyyr 发表于 2019-9-9 09:15:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
hansenb 发表于 2019-9-12 00:36:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_25:}

地板
dytrxrhhrd 发表于 2019-9-20 06:26:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群