楼主: Huallage
1482 4

[学习分享] 新鲜出炉的北美sas base机经,9/16/2015, 97% [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
多的不需要说了,就是看95题+123题,我毕业多年,重新捡起来的,所以复习时间比较长
以下是95题中出现的:按顺序
1、gender gender
3、
4、14那个
5、
6、
7、
9、50.5
11、
13、变成diff1-diff3
16、
17、
18、像之前大家说的,多了一个only
19、变成contain
20、
21、变成gt50
22、
24、
26、
27、
28、
30、
31、
32、
33、变型
34、
35、变型,加了else,221
36、变型ddmmyy10.
37、
40、不记得出的是那道了,反正就是while或者until的,弄明白就行了
42、变型,还是5,这是填空题
46、变型,和之前jj的一样
51、变型,就是出现m开头那个新名词的,和之前jj一样
52、变型,一共3个
56、
57、变成day()
58、
60、变型,变成drop2个
61、
62、变成成pdf
63、
64、变型,弄明白length位置的影响就可以
65、
66、第一个end后多了个output,答案5个
67、变型,if x<10 then x=3, 答案3
69、
93、

填空题还一道是填by IDNumber Expenses的
另外,我还遇到了新题
给了一组data,然后其中部分程序是类似
               if xx="?" then yy=“aaaaa”;
               else if xx in (“?” ,"?")then yy="bbbbbbbb";
               else if xx = "?" then yy="ccccccc";
问结果是啥样的。
应该是第一次yy有几个字符后面的就也只有几个字符吧?大概这个意思。这题应该没选错吧?

还有一道关于wrap lable这个,其实不太确定是不是选split=“*”;因为还一个选项是lablesplit=“*”;
大概是proc print data=xx 需要补充啥;
        lable= “aa”, “bb * cc * dd”;
我选的split的那个。这个之前的jj都没说清楚过,后面考的还需要再check一下

不知道错在哪道题了。anyway,谢谢版上的所有分享!祝大家考试顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Contain Gender output 填空题

沙发
albertxiao57 发表于 2015-9-17 03:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈都是今天北美考试的,分数都一样啊,握手握手

藤椅
feng_2long 发表于 2015-9-17 08:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我在加拿大,也准备考这个。楼主,我是先看完little book之后再看题库吗?

还有就是,我觉得前面几章讲的东西都是倒弄数据,还有数据呈现方式的编程。感觉好无聊,我之前学过R。

楼主你觉得哪几章需要重点看的吗?

板凳
Huallage 发表于 2015-9-17 08:53:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
albertxiao57 发表于 2015-9-17 03:21
哈哈哈都是今天北美考试的,分数都一样啊,握手握手
握手:)

报纸
Huallage 发表于 2015-9-17 08:57:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
feng_2long 发表于 2015-9-17 08:00
我在加拿大,也准备考这个。楼主,我是先看完little book之后再看题库吗?

还有就是,我觉得前面几章讲的 ...
我看的比较多,先是little sas book,再是online tutor,最后看的题。我是统计master,以前只用过一丁丁点sas,再加上毕业好几年了,所以细节都不知道,只能看出来以前用过而已。但其实看完little sas book和online tutor也都记不住,只有做题才能记住。