楼主: peyzf
18439 55

[学科前沿] 国有企业的产权为什么是不明晰的? [推广有奖]

1993110 发表于 2015-10-10 01:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在法律上,在道理上,在名义上,国有企业的产权、任何权益,都是清晰的。

-----------但是,在违法犯罪的社会,事实上实际上不清晰,不能搞好。

------------但是,在草民和草寇的社会,其实不清晰,也不能搞好。

----------------但是,在存在公民、公仆的社会,国有企业和任何企业的产权,都能够事实上清晰,事实上搞好。

矿泉水能喝吗?

答:

1,能喝,天然能喝。前提是名副其实,使得矿泉水就是矿泉水,保持它应有的本来面目。

2,不能喝,必然不能喝。前提是给它加上各种污染,之后拿这个透明的“矿泉水”灌注到人类的肚子里去,用事实胜于雄辩,用实践证明真理。果然,人类一喝矿泉水,全部上吐下泻了。

1993110 发表于 2015-10-10 01:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
被污染的无色无味透明的矿泉水,难道还是矿泉水吗?大家喝了之后全部下吐下泻,难道人类是能喝矿泉水的吗?

----------流氓和黑道,就是用这种事实,这种实践,证明了真理和正义:你看,国有企业,其产权天然不清晰,其必然搞不好的,我才是你们大家的亲爸爸啊。

1993110 发表于 2015-10-10 01:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
2000多年前,孔子早就说过了:君子疾夫舍曰欲之而必为之辞。且尔言过矣,虎兕出于柙 ,龟玉毁于椟中 ,是谁之过与?

孔子的意思就是说:你们这些狼贼,想吃羔羊就吃羔羊,为什么要讲那么多的理论和学术呢?况且,把公民变成草民,把公仆变成草寇,完了之后还要告诫大家千万不能喝矿泉水,矿泉水是毒液,一喝非得拉肚子,那么他究竟是谁的亲爸爸呢?

1993110 发表于 2015-10-10 01:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国为什么不出大师呢?

因为,中国的很多学者和学子,连名、实都不区分,反而拼命去当傻逼。

他亲身喝下“矿泉水”,之后上吐下泻,告诉大家说:看,矿泉水确实不能喝,天然不能喝,必然不能喝,事实胜于雄辩,实践证明真理。

他先把公民和公仆驱逐,引入一群的草民和草寇,操着流氓的口吻,说着黑道的黑话,说:看,矿泉水的成分不清晰,一喝就拉肚子。

1993110 发表于 2015-10-10 02:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
在法律上,在道理上,在名义上,国有企业的产权是很清晰的,国有企业是完全可以搞好的。

----------前提是,有公民,有公仆,公民和公仆都不违法,都不犯罪。

假若,在前提上是草民,是草寇,是违法,是犯罪,那么,显然,必然,国有企业的产权不清晰,国有企业是搞不好的。

你把一群孩子放到正常的应有的普通的环境里,那么他们茁壮成长。

你把一群孩子放到流氓的黑道的违法的犯罪的特殊特点特色的圈子里,那么,他们就歪瓜裂枣了。

------------那么请问:孩子天然是罪犯吗?必然是犯罪吗?

1993110 发表于 2015-10-10 02:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
国有企业,公有企业,都是产权清晰的,完全可以搞好,很容易搞好。简直太容易搞好了。
----------只要依法治国,而不是违法治国,而不是犯罪分子治国。
----------------理论和实践,历史和经验和教训,足以证明这一观点。

自古以来,任何国家的任何政客、任何学者,就没有胆敢公开宣布:公有的公办的事情,那是不清晰的,那是搞不好的。
-------极个别国家除外,流氓黑道圈子例外。
-------------对上述,中国的任何学者学子,都无法推翻。

1993110 发表于 2015-10-10 02:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
搞好任何企业,包括国有企业,包括私有企业,包括跨国公司,等等,都很容易。

就3个问题:

1,避免任何人员的违法犯罪,打击任何人员的违法犯罪。

2,力求任何人员尽职尽责,力求群策群力,力求责、权、利的协调。

3,力求科学决策,及时和适当搞出当前决策和长远决策。

以上当中,古今中外的任何企业,都无法保证上述第3条。这带有可遇不可求的性质。
包括最先进的跨国公司,最先进的家族私企,都无法保证上述第3条的。

但是,其实仅仅做到了上述第1条,第2条,那就可以了,足以社会整体上保证良好且持续的生产经营了(不能保证创业失败的个体,不能保证经营失败的个体),并且,完全可以指望得到科学的决策(有社会整体的概率)。

----------------换言之,搞好任何企业,其实是个简单的事情。

1993110 发表于 2015-10-10 02:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
公有公办的公职人员的违法犯罪,民有民营的民间人员的违法犯罪,那是天然限制不了的吗?那是必然限制不了的吗?

--------------事在人为。并没有什么天然和必然。

国有国营的北欧等国家,官民都不腐败。

民主市场自由的很多国家,官民都腐败。

事在人为。并没有什么天然和必然。

1993110 发表于 2015-10-10 02:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的官民,为什么腐败?中国的国有国营的事情,为什么腐败?中国公有公办的事情,为什么腐败?中国的私有私有的百姓,为什么腐败呢?

-----------这是天然的吗?这是必然的吗?

---------如果是天然的,如果是必然的,那么,中国人还有资格搞跨国公司吗?这可是公司。那么,中国人还有资格搞公仆吗?这可是国有国营的。那么,中国人还有资格搞民主吗?这可是公有公办的。

其实呢,中国就是一个最大的公司,叫人民共和国。共和。
如果国有企业天然不清晰,必然搞不好,那么请问,共和天然清晰吗?必然搞破吗?

1993110 发表于 2015-10-10 02:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群