楼主: jerry13
9078 73

咳儿! 海尔,又一品牌轰然倒下? [推广有奖]

憨憨泉人 发表于 2008-12-9 15:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
众所周知海尔最擅长的是冰箱,在当今企业大而全发展策略的影响下,急于投身于自己并不占优势的领域,而是用自己已有的品牌效应作为打入市场的敲门砖。
认真地生活,热情而执着~

lswgdhy 发表于 2008-12-9 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
海尔的洗衣机还是不错,不可能因为你购了问题电视整个海尔就玩完了。
未经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香

gaiyueyang 发表于 2008-12-9 15:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
海尔怎么说也很年轻 

lhplsg 在职认证  发表于 2008-12-9 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怀疑:搂住是不是在搞商业战争,故意在此丑化海尔?!有这种可能否?!

coolkillerj 发表于 2008-12-9 15:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金字招牌源于专注和精雕细琢,即使因扩张等种种原因,也不能免除对消费者的质量承诺。消费者对质量差服务态度恶劣的生产者可以选择用脚投票,但是生产商家应该做些什么呢?不知道被大家认为对质量管理有一套的海尔老总看了会有何感想。

cdy210007530862 发表于 2008-12-9 16:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
所以人家的售后服务好吗!

suwei8326 发表于 2008-12-9 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
海尔一向就是以服务著称的呀,人家从来没说过自己产品质量好,海尔的卖点就是在售后服务上,楼主可以不怕麻烦的,一次又一次地找他们的客服。

wangxy 发表于 2008-12-9 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
世界上存在绝对的100%过关的产品?如果用统计处里后俩个企业的次品数有差别那还能说明问题。

wangfuwei000 发表于 2008-12-9 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sushe1527在2008-12-9 8:39:00的发言:
以下是引用jerry13在2008-12-9 6:59:00的发言:
只能告诉你,电视机不是海尔的最擅长的产品。大规模的扩张后,很多产品都是并购的其它企业,只不过用海尔的牌子。这也是企业扩张太快的坏处,但是不能以偏盖全,这个应该需要个过程,但是你可以选择用脚投票,这样他们就会意识到问题,有时候不能宠着自己人。

不能以扩张为理由。麦当劳跨国公司,没有因为扩张而放弃品质保证

倒!麦当劳人家做了多少年?多么专业?海尔乱七八糟什么都有 据说最近开发夜用卫生巾呢 博而不专

在电视方面 还没有hisense有名呢 他能保证电视做的和冰箱一样好?都是你家的?有多大胃口吃多少饭 小心噎死你

胃口不好,那就把胃养好再吃饭,而不是吃完了东西再去养胃!因此,不能以扩张为理由,而忽略质量。海尔,那可是我们毕业找工作的首选啊,没想到也变成这样啦!虽然不能说明全部,可品牌往往就是这样坏的,不论是洗衣机,电冰箱,还是电视机,在我们不懂行的百姓眼里,都是海尔!!

alabala 发表于 2008-12-9 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实,楼主放着Haier的金牌服务不用,在这里炫自己的专业知识,不知道是什么目的?要想贬低Haier可以去百度搜索一下,百度贴吧里骂的更多。再看看其他品牌,一样被骂。估计你只是个体现象或者你根本就是出于商业目的。做个假设吧,你很专业,Haier很业余,那你还会买吗?Haier的宝蓝电视都出口到欧洲去了。哎,怎么说呢,太片面了!!我家里就是Haier家庭,很久也没出过问题,服务绝对上乘。

举个例子,都知道空调三菱好,你买个试试看?他在中国都没自己的售后,是委托国美售后的,你去查查看是不是这样子?

楼主用一堆技术来忽悠人,起了个找拍的主题名,真是可悲。这里来的很多是学生,不要误导了我们。