楼主: 匿名
3880 11

[数据管理求助] 如何在批量删除带VV(不清楚的数据)字符的数据?一列需要删除。详见图,感谢指导 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2015-10-17 23:23:40 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
22论坛币
,,VV红色字体那一列数据需要删除,type: str2
format:%9s,O(∩_∩)O谢谢

最佳答案

夏目贵志 查看完整内容

drop if upper(trim(industry))=="VV"
关键词:format FORMA form type ORM 如何
沙发
夏目贵志 发表于 2015-10-17 23:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
drop if upper(trim(industry))=="VV"

藤椅
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-10-18 08:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-10-18 08:00
版主,想问一个问题。在一个数据集中,我想判断a1,a2,a3,a4,a5其中是否有一个等于5,如果是的话,赋值x为1.我写的命令为x=cond(a1==5 | a2==5 | a3==5 | a4==5 | a5==5, 1,0);不知道有没有简单的命令可以替代“a1==5 | a2==5 | a3==5 | a4==5 | a5==5”?

板凳
mindndhand 发表于 2015-10-18 10:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-10-18 08:00
,先说谢谢。虽然我还没做好。

报纸
夏目贵志 发表于 2015-10-18 11:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mindndhand 发表于 2015-10-18 10:08
你的industry变量是字符型的吗?不是的话就会出这个错。

你看这个例子没问题吧?
clear
set obs 3
generate str var1 = "vv" in 1
replace var1 = "." in 2
replace var1 = "2" in 3
rename var1 industry

地板
夏目贵志 发表于 2015-10-18 11:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2015-10-18 08:43
版主,想问一个问题。在一个数据集中,我想判断a1,a2,a3,a4,a5其中是否有一个等于5,如果是的话,赋值x为 ...
我不知道。5个条件不算多,不要嫌麻烦啊~呵呵~

mindndhand 发表于 2015-10-18 15:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-10-17 23:23
谢谢您啊。我购买了VIP1,为什么还不能用匿名卡 啊?

夏目贵志 发表于 2015-10-18 22:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
mindndhand 发表于 2015-10-18 15:58
谢谢您啊。我购买了VIP1,为什么还不能用匿名卡 啊?
卡好像是要单独用论坛币买的?具体我也不清楚。请去站务区提问吧~

intchen 发表于 2015-10-18 22:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
版主给的命令是“==”,不是“=”。

ritaing 发表于 2015-11-10 20:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
mindndhand 发表于 2015-10-18 10:08
要两个等号吧==