楼主: 面粉娃娃
11093 86

[职场经历] 事业单位辞职,去资管做投资助理实习?迷惑! [推广有奖]

长线小白龙 在职认证  企业认证  发表于 2015-10-19 09:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看你想要什么样的生活。。。。。。。。。。。

blood_akm 发表于 2015-10-19 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可是这样你考研的专业知识不就没用了么...那这几年就完全浪费了呀

lonhg 发表于 2015-10-19 09:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群

qgmyysj 在职认证  发表于 2015-10-19 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在深圳,5千工资,相当于四线城市的2千吧。收入太低了。如果有提成还好,没有提成,还是别去了。

shenaiwo 发表于 2015-10-19 09:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
可以试一下  金融行业知识经验都可以积累 专业不是什么问题 只要能够进去 能玩的转就没问题  不过一开始工资低吃苦是必然的

bunny11 发表于 2015-10-19 10:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
liufayue 发表于 2015-10-19 08:52
不要纠结于刚去的工资是多少,看发展前景。我也是从高校辞职去金融机构的
高校辞职去金融机构你感觉比以前的工作压力如何?本人也在犹豫中

1993110 发表于 2015-10-19 11:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以问一下自己,

1,人生追求是什么?
例如,房子,比较稳定清闲的工作,男友,休假,高工资,等等。

2,优势特长是什么?

例如,擅长与人打交道,擅长交往,外在比较漂亮可爱,能吃苦耐劳,擅长学习擅长适应各岗位,等等。

3,离职后,实现自己目标的大概可能性。不离职,实现自己目标的大概可能性。

我个人建议,你最好不离职。
1,在房子问题上(包括自购,或者夫妻购买),保持目前工作更好,容易解决房子。假设在深圳不好,失分。

2,男友,浪漫。深圳各种男士多,机会多,但是,具体到每一个的个体身上来说,适合你的并不多吧,机会并不多吧。两相比较差不多。假设得分相同。

3,收入目前低,但稳定。在深圳有可能工资高,但风险大,也需要看自身条件优势特长。假设两相比较基本等同。假设得分相同。

4,紧张,压力。在深圳压力大,繁忙,假期少。假设深圳失分。

5,对父母的照顾。假设目前距离父母近。深圳失分。

总计,认命为好,保持目前,得分更高。

我个人的看法,很可能错误。

jinxin618 发表于 2015-10-19 11:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
经济下行,下海谨慎,去网上查一下这家资管的背景吧。

现在实现自己的价值无非就是多多赚钱,慢慢 的发展自己的副业是最好的解决办法!也是高校老师名利双收的最好途径!

yaoyuan817 发表于 2015-10-19 11:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得最关键的还是你想要什么样的生活,我研究生毕业后先去上海做金融,月薪10K+,一年半后主动离职回家(四线城市)到一个地方高校,月薪4K,现在已经工作6年了,感觉当初的选择没有错,毕竟每个人的活儿法不一样,薪水只是一个方面。