楼主: 面粉娃娃
11094 86

[职场经历] 事业单位辞职,去资管做投资助理实习?迷惑! [推广有奖]

LStella 学生认证  发表于 2015-10-19 17:26:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 17:33
27岁,女,211硕士,生物专业毕业,发过一篇SCI(影响因子比较低,1点多些)。四线城市高等院校(大专&中专 ...
干啥不读博

janus0802 发表于 2015-10-19 18:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢嘿嘿

xiaodao99 发表于 2015-10-19 19:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
风险比较大,慎重选择。四线城市也还有其他机会,完全可以兼职,说不定最后成了主业。

janus0802 发表于 2015-10-19 14:44
我作为一名从业人员来说,我很看好金融行业,不过你想进入这个行业是有门槛的,你需要先考取证卷从业资格证 ...
大哥,我问你一下,证券从业考完了,会计从业考完了,我还打算考cpa,毕业了我怎么觉得我还是不能干啥呀

brickv 发表于 2015-10-19 19:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
深圳男女比例lz自己看看吧,高中低端都缺男人

janus0802 发表于 2015-10-19 21:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
゛为つaiり=んU 发表于 2015-10-19 19:50
大哥,我问你一下,证券从业考完了,会计从业考完了,我还打算考cpa,毕业了我怎么觉得我还是不能干啥呀
为什么说你什么都干不了,你应该去试试,其实你考的这些证书,都只是敲门砖,真正的技术和实用的东西,都是你在平常的工作中慢慢总结出来的。建议:你可以先去资产管理公司去实习,(证卷公司要求较高第一年进去你就是打杂的学不到东西)做一个刚毕业的大学生来说,你两个证书是你的亮点,你可以去试试,你有很大希望被录用,加油~
                                  (个人建议,仅供参考)

北江南岸 发表于 2015-10-19 22:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:30
想想老师十多年都是教一样的就无趣呀
仅仅是个人建议,考虑问题不要太眼前就行了。
毕竟自己的情况自己最清楚,结合自身条件和环境慎重选择。

shun2012 发表于 2015-10-19 22:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不要去,输不起呀,在我看来,随便应付一份工作,而又能把主要精力放到创业上,才是一条坦途;企业里老板的脸难看,同事中很多本科毕业,年龄比你小的人,其实已经有3、4年工作经验了,你进企业还不照样听他们使唤?而且往往还有很多提前上学的人,就是和你同龄,但硕士毕业都好几年了,完胜你,律师证、注会证都是早早考了,这叫凡事预则立、不预则废,你一开始就能进食物链顶端(自己当老板),干嘛再去低层次链条里打拼,不是有太多程序员改行卖凉粉、肉夹馍、煎饼,他们不傻

gxnnhgm66 发表于 2015-10-19 23:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑去深圳,但一定要选好单位!

whfzi 在职认证  发表于 2015-10-19 23:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
建议不要去,金融其实就是去忽悠有钱人的,钱生钱,一般人干不了那活。深圳的生活成本高,5、6k除去房租还剩2k,除去生活费,月光了,有啥意思?况且你27了,深圳的剩女太多,谈对象压力很大。楼主慎重!月薪15k-20k都觉得亚历山大