楼主: 面粉娃娃
11089 86

[职场经历] 事业单位辞职,去资管做投资助理实习?迷惑! [推广有奖]

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
可是还是想看看有经验的前辈怎么看

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-10-18 18:38
我觉得这家资管不正规,用人单位除了与学生和超过退休年龄的人员不签劳动合同外,其他人员都要按劳动法规 ...
是签合同的说,不过是实习合同的那种,2k,3个月。

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,四线城市的老师,薪资5K+,职称要慢慢爬。不过总觉得生活好无趣呀。太腻了。

Crsky7 发表于 2015-10-18 18:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:40
是签合同的说,不过是实习合同的那种,2k,3个月。
实习合同不能算劳动合同。实习是学校对学生参加社会实践的要求,不能套用于劳动关系上,劳动法律没有实习合同的规定,于法无据,不属《劳动法》调整的范围,不受法律保护。用人单位不签劳动合同属违法,即使设置试用期,也是在劳动合同期限内,实习合同是不合法的。

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-10-18 18:44
实习合同不能算劳动合同。实习是学校对学生参加社会实践的要求,不能套用于劳动关系上,劳动法律没有实习 ...
这样?也就是我这样的风险特别大,不靠谱的意思。嗯。好吧。当初怎么就没学个跟实际生活挂钩的专业勒,悔不当初呀!

Crsky7 发表于 2015-10-18 18:56:39 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:48
这样?也就是我这样的风险特别大,不靠谱的意思。嗯。好吧。当初怎么就没学个跟实际生活挂钩的专业勒,悔 ...
生物工程是好专业啊,我听说复旦学生物的出来好多进了辉瑞制药、诺华制药等500强

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 19:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-10-18 18:56
生物工程是好专业啊,我听说复旦学生物的出来好多进了辉瑞制药、诺华制药等500强
嗯,自己也菜,只能这么说。

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 19:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-10-18 18:56
不过平均水平来说,不是太好,我师兄就是复旦毕业的,小公司药代,呃呃呃。

Crsky7 发表于 2015-10-18 19:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 19:47
不过平均水平来说,不是太好,我师兄就是复旦毕业的,小公司药代,呃呃呃。
看来搞研发需要博士学历

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 19:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-10-18 19:50
看来搞研发需要博士学历
必须得博士,而且还得比较牛的博士,最好海龟那类。药代一点也不好做的说,而且以后的政策谁知道还有没有药代这个行业都难说。