楼主: 面粉娃娃
11092 86

[职场经历] 事业单位辞职,去资管做投资助理实习?迷惑! [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
27岁,女,211硕士,生物专业毕业,发过一篇SCI(影响因子比较低,1点多些)。四线城市高等院校(大专&中专)教师,工作1年。现在不想呆在四线城市,想去深圳发展。
深圳一家资管有个实习机会,3个月实习期,通过就试用,试用3月。
实习薪资2k,转正后5~6k。
要不要试试了?前景是生物医药方面的投资,PE这块。

要是通不过,回头老师都没得做,编制那么难考,金融好像也不那么好混(何况不懂),
我看金融科班出身的朋友(香港授课制一年),暂时都没找到工作,还是券商实习。
额,实习这种东西,之前另一朋友小券商实习,形式一变,实习1年都滚蛋啦,留不下来。
心理痒痒的,要不要去了?O(≧口≦)O啊啊啊啊!
有做财富经理的朋友,月薪居然4~5w,看的那个心痒呀,
从投资助理(就是搞搞文件这类的)做起,2~3年后,有没点盼头啊,能整个2w/月就屁颠屁颠啦!

放弃稳定编制,前途未知的实习(如果是试用就果断去了),大龄无男友,真是头疼。
哦,父母还强烈反对,不过老师真心无趣呀(虽然这样,但是世界不是我想咋的就咋地)。
小伙伴们怎么看。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:事业单位 投资助理 影响因子 高等院校 科班出身 助理 高等院校 影响因子 事业单位 小伙伴

沙发
Crsky7 发表于 2015-10-18 17:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业以后还能实习?用人单位不违反劳动法么

藤椅
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 17:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-10-18 17:39
毕业以后还能实习?用人单位不违反劳动法么
不知耶,开始是我自己想去的,就说先实习也行,这会子家里强烈反对,就考虑了好久。

板凳
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 17:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
都没人来说说,看样子,大家都忙,都有自己的烦恼。

报纸
北江南岸 发表于 2015-10-18 18:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
转行不易,转行须谨慎!

地板
三本副教授 发表于 2015-10-18 18:12:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 17:33
27岁,女,211硕士,生物专业毕业,发过一篇SCI(影响因子比较低,1点多些)。四线城市高等院校(大专&中专 ...
深圳是一座伟大的城市,四线城市流氓多,建议去深圳。

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
北江南岸 发表于 2015-10-18 18:03
转行不易,转行须谨慎!
想想老师十多年都是教一样的就无趣呀

HB经济学 发表于 2015-10-18 18:34:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 17:33
27岁,女,211硕士,生物专业毕业,发过一篇SCI(影响因子比较低,1点多些)。四线城市高等院校(大专&中专 ...
小伙半不建议!

面粉娃娃 发表于 2015-10-18 18:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这种事情,别人都只是参考意见

Crsky7 发表于 2015-10-18 18:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
面粉娃娃 发表于 2015-10-18 17:42
不知耶,开始是我自己想去的,就说先实习也行,这会子家里强烈反对,就考虑了好久。
我觉得这家资管不正规,用人单位除了与学生和超过退休年龄的人员不签劳动合同外,其他人员都要按劳动法规定,签订合同。否则,就会违反劳动法。