楼主: Rousseau
4676 30

【原创】庸俗经济学诡辩的三种典型伎俩 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2015-10-26 16:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-10-26 14:04
1,“哈耶克其人也坚定反对社会主义和计划经济,但他本人的理论却是以充分就业和仿照马克思的生产部类划分来 ...
学习了!

jjxjiang 发表于 2015-10-26 17:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。。

1993110 发表于 2015-10-26 17:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-10-26 14:04
1,“哈耶克其人也坚定反对社会主义和计划经济,但他本人的理论却是以充分就业和仿照马克思的生产部类划分来 ...
小贝贝又充数了。

Rousseau 发表于 2015-10-26 17:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-10-26 15:13
“最彻底自由主义立场的人”什么时候能轮到罗宾斯。

罗宾斯,包括哈耶克,最初都是社会主义的支持者。 ...
如果罗宾斯都算不上最彻底的自由主义立场者,那么恐怕在你眼里只有巴师夏或者萨伊才是了。但恰恰是这俩家伙,所有的后来者都不肖挂齿噢……。
当然,谁是彻底的自由主义者,也可以见仁见智,毕竟这世界上不存在无条件的自由,也不存在绝对的不自由。

ydb8848 发表于 2015-10-26 18:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群

lwzxy 发表于 2015-10-26 20:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-26 17:28
小贝贝又充数了。
Rousseau是瞎抄抄,你则只会瞎吵吵。

mike_wang7910 发表于 2015-10-26 20:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ话充满激情,有血性;条理清楚,有基础有思维;我门外汉爱。
但是,要说一句:最后一段,过于对事又对人,特别情绪;希望能够要克制和保留容忍他人;
这绝对不是中庸庸俗或无能——
因为,马哲不是高富帅,白精美;
马哲就是一种告诉我:我是谁;是一种能帮助世间万物所能理解和应用的一种大众化的方法。
哲学只有大众化生活化,就算被被堂下白丁疱师听懂看明,也算一种成功;
哲学不是仅能被一群‘精英’才能看得懂讲得清的或者甚至误导祸害他人子弟的王明/博古之类人掌握就是好哲学。
因为,哲学就是告诉我:【我是谁】?!
哲学的一个重要过程就是辩,再有哲学的一门重要基础课程就是逻辑。

fujo11 在职认证  发表于 2015-10-26 22:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,哪个庸俗经济学家会犯你说的那三种低级错误?
我把曾对HJ58说过的话,复制在这里,也算是向你提同样的问题:
你先假设一个人穿一身红衣服,然后狠狠批评这个人不应该这身打扮去参加丧礼。
这样做有意思吗?

Ligzdnzhu 发表于 2015-10-26 22:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-10-26 22:10
我把曾对HJ58说过的话,复制在这里,也算是向你提同 ...
其实,楼主是就事说事,是说本坛的一些人士么

Ligzdnzhu 发表于 2015-10-26 22:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-10-26 22:10
我把曾对HJ58说过的话,复制在这里,也算是向你提同 ...
佶老师,是有您说的这么个味道……习惯于从某个“假设”出发……