楼主: a42325913
29276 17

[问答] 关于线性回归多分类变量设置虚拟变量后结果分析问题 [推广有奖]

儒雅谦和 发表于 2016-7-18 14:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
nuokuo 发表于 2016-7-2 10:42
举个例子吧:宗教(天主教、D1犹太教、D2伊斯兰教、D3其他)对受教育程度存在影响,这里以天主教为参照组 ...
谢谢,万分感激!

nuokuo 发表于 2016-7-18 14:34:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
儒雅谦和 发表于 2016-7-18 14:21
谢谢,万分感激!
不客气~

简.洁 发表于 2017-8-22 16:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
举个例子吧:宗教(天主教、D1犹太教、D2伊斯兰教、D3其他)对受教育程度存在影响,这里以天主教为参照组 ...
很透彻!

简.洁 发表于 2017-8-22 16:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
很透彻!

吃火锅要加辣 学生认证  发表于 2017-12-3 18:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
可是这样如何得到这些分类变量对因变量的影响呢?比如在你这个例子里,如何通过检验得到天主教、犹太教等对受教育层度的不同影响及其显著水平?

liuliuliukq 发表于 2019-8-1 11:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
吃火锅要加辣 发表于 2017-12-3 18:22
可是这样如何得到这些分类变量对因变量的影响呢?比如在你这个例子里,如何通过检验得到天主教、犹太教等 ...
同问,请问您解决这个问题了吗

lovehideto 发表于 2019-12-21 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吃火锅要加辣 发表于 2017-12-3 18:22
可是这样如何得到这些分类变量对因变量的影响呢?比如在你这个例子里,如何通过检验得到天主教、犹太教等 ...
同问,请问这个问题解决了吗

cj19660606 发表于 2020-7-19 23:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,如何确定参照组选哪个呢?选天主教作为参照组,是不是就无法比较,犹太教和伊斯兰教,是否在受教育程度上存在显著差异了?