楼主: chu229399197
98040 78

[回归分析求助] stata做得分倾向匹配以后怎么用匹配的数据做回归啊   [推广有奖]

chu229399197 在职认证  发表于 2016-12-27 12:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
董提提 发表于 2016-12-24 15:37
Stata 新手,对匹配样本的命令还是不熟悉,能共享一下吗?万分感谢!
在stata上help psmatch2,上边有很详细的介绍,直接给你提供步骤不现实,而且个人认为那样并不利于学习,望理解。祝好。

pmt10122260 发表于 2017-1-6 22:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
董提提 发表于 2016-12-24 15:37
Stata 新手,对匹配样本的命令还是不熟悉,能共享一下吗?万分感谢!
可以参考“倾向得分匹配(Propensity Score Matching) 通俗解析及在Stata里的运用”,附上网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_626867f30101h3ea.html

beiluo08 学生认证  发表于 2017-3-6 09:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
chu229399197 发表于 2016-10-19 16:31
个人感觉可以这么做吧。。。因为这样就把不支持共同支撑假设的样本剔除了
显然不是啊。这里要求是的匹配成功的样本,并不是在共同支撑域上的样本
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 3 我很赞同

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 3   查看全部评分

jingyegan 发表于 2017-4-2 10:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
chu229399197 发表于 2016-10-7 17:03
这个问题大概解决了,说一下个人理解。psmatch2以后会出现几个变量,_pscore是个变量的匹配得分值,_suppor ...
求问大神,利用这些新增加的变量如何做回归呢?这个问题困扰我好久了,一直没有解答,感觉很痛苦

desperado1999 发表于 2017-5-4 18:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
chu229399197 发表于 2016-10-19 16:31
个人感觉可以这么做吧。。。因为这样就把不支持共同支撑假设的样本剔除了
大神你好,怎么实现把off support的样本删掉呢?

liujingwen17 发表于 2017-10-15 10:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个问题解决了吗?求指教,谢谢!

xueshutantao 发表于 2017-10-28 13:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
liujingwen17 发表于 2017-10-15 10:57
请问楼主这个问题解决了吗?求指教,谢谢!
我也有这样的问题,你解决了吗?求分享

fanghangnj 发表于 2017-12-23 09:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我也遇到同样的问题,请问问题解决了吗

chu229399197 在职认证  发表于 2017-12-27 22:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看到很多坛友对这个问题都提出了疑惑,统一回复一下吧。其实psm再回归的问题一直没有得到很好的解决,小弟才疏学浅也不是很清楚那些paper是如何利用匹配以后的数据进行回归,只能是根据自己的理解认为:psmatch2以后会得到一些变量,其中_pscore是匹配值,个人感觉应该是利用这个匹配值缩小了控制组范围,我也不清楚在具体操作的时候这样的做法是否可行,之前的论文也只是利用psm作为稳健性检验报告了ATT等值。也希望有对这方面了解的大神给详细解答一下,我个人也会继续关注这个问题,如果得到了确切的答案会第一时间给大家报告!感谢各位的关注
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

yangye823 学生认证  发表于 2018-1-11 19:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
第一步:drop if _weight==.
第二步:将得到的新样本存储为v.dta(你可以只保留样本代码和_treated)
第三步:将v.dta与原始数据进行merge
第三步:接着回归
回答完毕!
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Dimitrynity + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
葫芦娃大王 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分