请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chu229399197
97019 77

[回归分析求助] stata做得分倾向匹配以后怎么用匹配的数据做回归啊   [推广有奖]

杨金娟 发表于 2018-12-2 20:10:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
derary66 发表于 2018-11-17 16:19
从楼主的问题来看,可能对于如下的问题理解不深:究竟为何要做倾向得分匹配?

这里通过一个尽量简化的小 ...
你好,请问在PSM匹配后,依据哪个变量将匹配完后的样本挑选出来进行回归?再次回归的解释变量和被解释变量与初始回归有哪些不同呢?在写毕业论文,具体操作上遇到以上几个问题,一直找不到答案,跪求指点。

jty723 发表于 2018-12-22 11:22:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨金娟 发表于 2018-12-2 20:10
你好,请问在PSM匹配后,依据哪个变量将匹配完后的样本挑选出来进行回归?再次回归的解释变量和被解释变量 ...
同问……

desperado1999 发表于 2017-5-4 18:09
大神你好,怎么实现把off support的样本删掉呢?
同问

zyj592991367 发表于 2018-12-29 11:28:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chu229399197 发表于 2015-10-31 11:22
对数据做了得分倾向匹配(psm),得到了att,但是怎么才能看到匹配的变量呢?进一步的,怎么才能利用匹配好 ...

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2019-1-12 22:26:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-1-11 19:44
第一步:drop if _weight==.
第二步:将得到的新样本存储为v.dta(你可以只保留样本代码和_treated)
第 ...
请问这一做法是否有文献依据?谢谢

一泻百里 发表于 2019-1-22 11:01:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
从楼主的问题来看,可能对于如下的问题理解不深:究竟为何要做倾向得分匹配?

非常有用,十分感谢作者!

ruby啊 发表于 2019-1-24 14:18:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

感谢

oldbridge 发表于 2019-1-27 19:52:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chu229399197 发表于 2016-10-7 17:03
这个问题大概解决了,说一下个人理解。psmatch2以后会出现几个变量,_pscore是个变量的匹配得分值,_suppor ...
大神,我刚学这个方法,请问可以分享一下命令语句吗,感谢呐

FightingPotato 学生认证  发表于 2019-2-13 19:41:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-1-11 19:44
第一步:drop if _weight==.
第二步:将得到的新样本存储为v.dta(你可以只保留样本代码和_treated)
第 ...
您好,根据楼主的解释,我还是没太懂,我利用代码psmatch2 [dependent var], pscore(pscore) noreplacement得到_pscore,_support,_treated,如果我想进一步以这个为自变量进行回归,应该使用怎样的代码呢?感激

FightingPotato 学生认证  发表于 2019-2-16 11:27:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主好,根据您的讲解基本思路疏通了,但有一处有疑问,利用配对样本再次进行回归时,这个配对样本是什么意思,能否具体解释一下,新手亟待您的帮助,万分感谢