楼主: onroad24
4334 8

[求助]紧急求助:这道计算外汇远期和期权题目的答案 [推广有奖]

教师

造反有利

院士

46%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

中国共享经济研究报告

论坛币
25608 个
通用积分
761.5055
学术水平
66 点
热心指数
101 点
信用等级
61 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

美国某出口公司将在未来1个月内收到10000英镑的货款,该公司经理估计未来l个月英镑可能贬值3%,也可能升值2%,出现第一种情况的可能性是60%,出现第二种情况的可能性是40%。

目前英镑的即期汇率为1.65美元,1个月远期汇率为1.645美元,如从证券公司购买英镑期权,合同汇率为1英镑=l.645美元,期权费1英镑0.025美元,交割期为1个月以后。该公司属于规模小的个人公司,公司资本有限,同时获得贷款的能力也比较弱。

问题:

①根据以上情况,该公司是否应该采取避险措施?(说明理由)

②如果该公司采取避险措施,应采取远期合同法还是期权法?

不知道答案,要给学生讲解,周五要讲了。谢谢了!

可以设置出售帖,再向admin888发帖子(内容:帮别人解决问题,网址 ),又可以获得100现金,净入200现金。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:紧急求助 急求助 admin 出口公司 公司经理 题目 期权 远期 外汇

沙发
phill 发表于 2008-12-15 14:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

276863.doc (23.5 KB, 需要: 10 个论坛币)

奉上解答,仅供参考,挣点小钱,欢迎讨论。

藤椅
onroad24 发表于 2008-12-15 17:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上。

谁以前做过这道题目,能否给个确切答案?

板凳
liprayer 发表于 2008-12-15 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一个问题:该公司应该采取避险措施。
第二个问题:该公司应该采取远期合同法。

理由和计算结果如下:
问题一理由:避险措施可以稳定公司的未来现金流,而且不管是远期合同还是期权避险措施的价值大于零(不考虑期权费的时间价值)。问题二理由:远期合同的价值价值大于期权法的价值,而且远期合同在到期之前没有现金流出,不产生额外的资本需求。计算结果:无套利远期汇率应该为1.6335,期权费为0.0267;合约的价值分别为0.0115和0.0017。大概算了一下,仅供参考。

人随缘 事随心

报纸
lisheng915 发表于 2008-12-15 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

提供答案都收费啊,有悖初衷

地板
phill 发表于 2008-12-15 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不存在。答案是专供楼主的,人家也是允许收费的。没什么初衷的问题。

你要对这个问题有兴趣,欢迎找我单练。

onroad24 发表于 2008-12-16 20:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上,难道不用算期望值吗?

phill 发表于 2008-12-17 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我计算了期望值

C已经 发表于 2020-11-30 19:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也求!