楼主: 1993110
3009 5

真诚的辩论之下,永久的辩论之下,真理越辩越明。 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4586 个
通用积分
18098.0997
学术水平
3215 点
热心指数
3427 点
信用等级
2758 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上财教授马老师发言说:

我早讲过,讨论问题跟教授不教授没有关系。

关键是摆事实讲道理。教授也罢,学生也罢,在摆事实讲道理方面都是平等的。

我也早说过,马克思是科学家,需要以科学态度对待,当然包括该批评就批评。

但无论赞成还是批评,必须有根据,不能你说的就对,“老马”说的就不对(凭什么?)。

首先需要科学态度。

就算只是需要勇气吧,某些人缺少的不正是这样的“勇气”吗?

难道阁下以为我来到论坛里是为了博眼球的吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学态度 马克思 凭什么 科学家 勇气 马克思 科学家

沙发
1993110 发表于 2015-11-3 11:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
真理越辩越明吗?越辩越明白真理吗?

不是。显然不是。不然的话,碰瓷的最适合当科学家,大专辩论赛冠军最容易出学术成果了。

其实,
只有真诚化辩论,永久性的辩论,那才导致真理越辩越明。

藤椅
1993110 发表于 2015-11-3 12:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
人们不是千篇一律。

有的人在乎真诚,在乎事实,在乎逻辑,在乎自相矛盾,在乎记忆力,在乎自己的自尊。

有的人,在乎真理,追求一个好的答案。

还有的人,他对自己的脸面不真诚,对自己的发言不真诚,对自己的“事实”不真诚,对自己的逻辑不真诚。
他可以颠三倒四,可以朝三暮四。

---------------打比方说,他和别人下中国象棋,他的老将都死了8回了,他面不改色心不跳,照旧拱卒,照旧出车,眼睛不眨地把自己的将士全部送死,死光了,一个棋子都没有了,哪才默默地绝不言败地认输------重新开局啊,上回不算,他卷土重来了,屡败屡战,又是一头好汉。

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wzwswswz + 5 + 5 + 5 + 5 学术修养永远比讨论的问题本身更重要

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
1993110 发表于 2015-11-3 12:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
人家说,将军。

他照旧拱卒。

人家又说,将着军呢。

他照旧出车,吃人家的马。

人家说,你的老将早就死了。

他照旧出车,再吃士,喊着,我也将军了!

报纸
1993110 发表于 2015-11-3 12:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz  + 5 + 5 + 5 + 5 学术修养永远比讨论的问题本身更重要

================================================

是啊。

真理到底是什么?

人类不知道。

人类只能自己对自己真诚。

自己说过的话,尽量真诚地符合对象,自己说过的话,尽量逻辑一贯,自己的观点立场,尽量前后一致,
----------自己要自己的脸,不能没有真诚,一贯,一致。

---------------否则,就成了,吃料拉,拉料吃,吃料拉,拉料吃,吃料拉,拉料吃。。。。。。。。。记吃不记打啊。

那么,自己忠实于自己,自己对自己真诚,则有可能探知到一二的真理了。

地板
1993110 发表于 2015-11-3 12:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群