楼主: teresayou
2908 4

[其他] 求助 FIX EFFECT drop 变量的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
181 个
通用积分
0.0052
学术水平
4 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>我用FE 模型分析面板数据时, 一些DUMMY 被DROP 掉了, 但是STATA 并没有提示是因为COLLINEARITY, 而是直接DROP 了, 不知道大家遇到过没有. 谢谢.  </p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Effect FECT drop FEC ect 模型

回帖推荐

crystal8832 发表于5楼  查看完整内容

采用随机效应模型可以避免这些变量被drop掉

蓝色 发表于3楼  查看完整内容

fe的回归等同于加个体效应的虚拟变量回归,因此,如果drop应该是你的一些虚拟变量和个体虚拟变量是共线的,所以被随机drop了。

本帖被以下文库推荐

沙发
teresayou 发表于 2008-12-17 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

补充问一下, 如果这些 DUMMY 很重要, 希望保留应该怎么办呢, 谢谢!  

藤椅
蓝色 发表于 2008-12-17 07:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
fe的回归等同于加个体效应的虚拟变量回归,因此,如果drop应该是你的一些虚拟变量和个体虚拟变量是共线的,所以被随机drop了。

板凳
teresayou 发表于 2008-12-17 19:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢回复, 我有两个疑问

1. 不太明白虚拟变量回归是哪种回归方法. FE 不是用OLS 回归的吗?

2. 你说的虚拟变量和个体虚拟变量是共线的是不是指我模型中的DUMMY 和  

yi = Xiβ + iαi + ε中的ALFA_i 共线呢. 我的DUMMY 很重要, 怎样才能保留呢, 谢谢!

yi = Xiβ + iαi + ε中的ALFA_i 共线呢. 我的DUMMY 很重要, 怎样才能保留呢, 谢谢!

报纸
crystal8832 学生认证  发表于 2015-8-22 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
teresayou 发表于 2008-12-17 19:12
多谢回复, 我有两个疑问1. 不太明白虚拟变量回归是哪种回归方法. FE 不是用OLS 回归的吗?2. 你说的虚拟变量 ...
采用随机效应模型可以避免这些变量被drop掉