楼主: Lynne_123
7614 6

[统计软件与数据分析] STATA 中利用gen命令将两个新生成的变量相乘 出现报错 invalid syntax [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

svip1

本科生

99%

(VIP/贵宾)二级

25%

论坛币
72411 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
    本人现在尝试处理CHARLS数据库,希望能够筛选出个人年总收入,具体处理过程如附件中的do文件所示,数据同附下,现在在生成ind-income这个变量时提示:invalid syntax
    想求助坛友是什么原因导致了此报错,如何处理?
    谢谢!

关键词:invalid SYNTAX Valid Stata tata invalid 数据库 如何
沙发
tonia08 发表于 2015-11-9 08:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Can you post the code that sent error message directly?

藤椅
Lynne_123 发表于 2015-11-9 09:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
tonia08 发表于 2015-11-9 08:56
Can you post the code that sent error message directly?
很感谢您的回复不过,我问了一下导师,他解决了这个问题····是因为我要生成的新变量命名出现了问题····我用了“-”这个符号,改成“_"就可以了。

板凳
tonia08 发表于 2015-11-9 10:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
great!

报纸
Lynne_123 发表于 2015-12-14 22:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
变量名中包含_

地板
hanguangduchu 发表于 2016-11-25 10:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问下 新生成的 是科学计数法表示的吗?我的是科学计数法显示的,并且数值有误?我想要字符串显示,楼主知道怎么操作吗?

lonesomes 发表于 2020-3-31 11:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
能把相乘的指令发给我吗