楼主: 历史苍穹
1651 4

[数据管理求助] stata面板数据筛选 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
296 个
通用积分
0.2167
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

2论坛币
数据为2002年到2006年面板数据,有一个dummy,我想筛选出前一年dummy为0,第二年变成1的数据,求问如何实现???感谢各路大神!!!!!!!!!

最佳答案

夏目贵志 查看完整内容

你有xtset过数据吧?按照id和time的顺序sort一下试试? 还不行的话请把你具体执行的命令和stata给的错误信息完整的贴出来一下。
关键词:stata面板数据 STATA面板 Stata 面板数据 tata 如何
沙发
夏目贵志 发表于 2015-11-8 15:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
历史苍穹 发表于 2015-11-10 19:11
谢谢回答,但是我把你的那个dunmmy改成我的变量后放进去出现not sort....
你有xtset过数据吧?按照id和time的顺序sort一下试试?
还不行的话请把你具体执行的命令和stata给的错误信息完整的贴出来一下。

藤椅
夏目贵志 发表于 2015-11-9 00:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
bys id: gen mark = (l.dummy==0&dummy==1)
试试这个。

板凳
历史苍穹 发表于 2015-11-10 19:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-11-9 00:53
bys id: gen mark = (l.dummy==0&dummy==1)
试试这个。
谢谢回答,但是我把你的那个dunmmy改成我的变量后放进去出现not sort....

报纸
历史苍穹 发表于 2015-11-12 19:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-11-11 10:11
你有xtset过数据吧?按照id和time的顺序sort一下试试?
还不行的话请把你具体执行的命令和stata给的错误 ...
我已经设定过数据了,也sort了,还是不行。不过我已经想到办法了,直接生成滞后变量,然后使用diff就可以筛选出来了。多谢啦!