楼主: seaboylee
2655 4

6.7万家倒闭企业和出口增长率 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我国2008年前11个月出口名义增长率同比增长21.7%,10、11月份稍稍有点回落,但与去年相比,不可同日而语。因为今年有两个重要因素,一是上半年到7月份为止,人民币汇率的升值程度比较大,升值程度将近7%;二是国内的物价上涨。这两个因素使我国的出口商品量没有增长,但出口金额增长。如果按照实际增长来看,出口实际增长率大概只有8%到9%,

为什么增长率比去年有所增长,还有6.7万家企业倒闭呢?

是产业结构的问题还是其他?

希望和各位达人共同探讨一下

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:增长率 实际增长率 人民币汇率 11月份 产业结构 企业 增长率 出口

沙发
pedir 发表于 2009-1-4 11:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你已经回答了自己的问题啊

尽管表面上看,出口增长了,但是这个增长率是按照美元计算的,不是人民币计算的。如果按照人民币计算,是亏损的,这是其一,其二国内原材料涨价了,所以物价上涨了,有通胀的成分在里面,如果扣除通胀部分,如果扣除人民币升值部分,我们的出口是亏损的。明白了吗?

藤椅
seaboylee 发表于 2009-1-5 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

pedir

首先,统计数据是按照RMB计算的;

其次,你所说的物价因素和人民币升值因素考虑进去还是有大概8%左右的增长。

我查了一下倒闭的都是一些代工或者劳动密集型的初加工企业,

另外,看到相关新闻说同期新注册企业也不在少数

呵呵,有点自问自答了

板凳
lshd200607 发表于 2009-1-6 00:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融危机的影响是否也要考虑呢?

报纸
pedir 发表于 2009-1-8 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

外贸数据都是以美元计价

我没有仔细计算过汇率对进出口的具体影响,我说的只是定性的。进出口数据都是以美元计算的,不是人民币。这个是肯定的。