请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wufeifeilinu
28650 43

Ruey S. Tsay(蔡瑞胸)《金融时间序列分析 (第三版)》课件等全部资料   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20156 个
通用积分
8.3014
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

wufeifeilinu 学生认证  发表于 2015-11-17 18:26:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个学期在学时间序列,用的软件是R。老师推荐了蔡的书,真心觉得不错~~主要是介绍得会很基础和全面,程序讲的会比较多,是一本很经典的入门书,也让我们可以相对快地提高编程能力。为了学习这门课,我用了很久的时间找到了这些资料,之前做作业是真的很崩溃,找了很久的资料都没找到。所以在这里分享给大家,希望一起进步。

压缩文件包括了四部分:
1.lecture1-10:是蔡瑞胸2011年的最新课件,外国院校的课件写的很有条理,逻辑真的很清楚,我就是按照那个做笔记。强烈推荐,而且有详细的R代码,这个不看真的会后悔!!!!
2.commend: 是第三版书中举例example用到的代码
3.tasy data 3:第三版书中所用到的数据
4.英文版金融时间序列分析
建议大家阅读英文版的,中文论坛上有,大家可以去参考~ 金融时间序列-3版.rar (11.03 MB, 需要: 10 个论坛币)

压缩包的内容

压缩包的内容

附书籍介绍:本书全面阐述了金融时间序列,并主要介绍了金融时间序列理论和方法的当前研究热点和一些最新研究成果,尤其是风险值计算、高频数据分析、随机波动率建模和马尔可夫链蒙特卡罗方法等方面。此外,本书还系统阐述了金融计量经济模型及其在金融时间序列数据和建模中的应用,所有模型和方法的运用均采用实际金融数据,并给出了所用计算机软件的命令。较之第2版,本版不仅更新了上一版中使用的数据,而且还给出了R命令和实例,从而使其成为理解重要统计方法和技术的奠基石.  本书可作为时间序列分析的教材,也适用于商学、经济学、数学和统计学专业对金融的计量经济学感兴趣的高年级本科生和研究生,同时,也可作为商业、金融、保险等领域专业人士的参考用书。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融时间序列分析 时间序列分析 金融时间序列 时间序列 Ruey 压缩文件 资料 程序 能力 软件

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
accumulation + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

羽逸花开 发表于 2015-11-17 20:55:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wufeifeilinu 发表于 2015-11-17 18:26
这个学期在学时间序列,用的软件是R。老师推荐了蔡的书,真心觉得不错~~主要是介绍得会很基础和全面, ...
楼主,你好!请问资料在哪儿啊?没有看到哎,能麻烦你发一份给我吗?最近正在自学时间序列,谢谢啦!邮箱:1716313507@qq.com。有什么需要我们互相交流和分享哈。

tcca6675 发表于 2015-11-17 21:19:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看!多谢楼主!!!

wufeifeilinu 学生认证  发表于 2015-11-17 21:42:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
羽逸花开 发表于 2015-11-17 20:55
楼主,你好!请问资料在哪儿啊?没有看到哎,能麻烦你发一份给我吗?最近正在自学时间序列,谢谢啦!邮箱 ...
你往下看我的帖子就能看到啦,是一个压缩包,是需要论坛币哒~~~

wufeifeilinu 学生认证  发表于 2015-11-17 22:04:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tcca6675 发表于 2015-11-17 21:19
看看!多谢楼主!!!
没事哈哈^_^

kindeer 发表于 2016-4-6 21:46:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,你有 Ruey S. Tsay(蔡瑞胸)《金融时间序列分析 (第三版)》课后习题答案吗?哪里可以下载到?

常小靛 发表于 2016-4-8 13:39:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想问下楼主数据从哪里找到的

kindeer 发表于 2016-4-6 21:46
楼主你好,你有 Ruey S. Tsay(蔡瑞胸)《金融时间序列分析 (第三版)》课后习题答案吗?哪里可以下载到?
你找到这答案了吗?

kindeer 发表于 2016-5-9 17:18:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心已四夕2010 发表于 2016-5-8 22:55
你找到这答案了吗?
没有呢

monloop 发表于 2016-5-9 18:39:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!