楼主: christinayue
9934 9

[实际应用] 二阶内衍潜变量结构方程模型(因变量有两阶潜变量) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
二阶内衍潜变量结构方程模型用Amos分析,路径系数不出来,求大神指导,大概模型如下图所示
结构模型
哪位大神可以看看模型有问题么,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 结构方程 潜变量 因变量 amos 因变量 模型

沙发
南南数据 发表于 2015-11-17 22:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
理论假定有误,F7应该指向F5和F6才能表示二阶内生潜变量。

藤椅
christinayue 发表于 2015-11-18 16:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-11-17 22:14
理论假定有误,F7应该指向F5和F6才能表示二阶内生潜变量。
F5和F6是F7的两个指标维度,请问这样构建模型不可以吗,谢谢

板凳
christinayue 发表于 2015-11-18 16:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-11-17 22:14
F5和F6是F7的两个指标维度,请问这样构建模型不可以吗,谢谢

报纸
南南数据 发表于 2015-11-18 18:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
christinayue 发表于 2015-11-18 16:30
正是因为F5和F6是F7的两个指标维度,才需要把F5和F6的箭头改过来,如果是反映性指标的话,除非你的模型是形成性指标,但显然你的模型属于反映性测量模型。同理,你的F1、F2、F3也一样,箭头要改过来,如果F1、F2、F3是F4的三个维度的话。

地板
christinayue 发表于 2015-11-18 19:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-11-18 18:10
正是因为F5和F6是F7的两个指标维度,才需要把F5和F6的箭头改过来,如果是反映性指标的话,除非你的模型是 ...
把F5和F6的箭头反过来也运行不出结果的,方便加您的QQ或微信详细请假一下吗,谢谢

13840561569 发表于 2016-11-2 10:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
F1,2,3到F4之间,你没有指定其中一个的路径系数为1.

吃饱了撑的 发表于 2016-12-13 20:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
christinayue 发表于 2015-11-18 19:35
把F5和F6的箭头反过来也运行不出结果的,方便加您的QQ或微信详细请假一下吗,谢谢
您好!您的理论模型是否是F1、F2、F3是F4的子维度,F5、F6是F7的子维度,而且他们都是合并模型(子维度与构念之间是构成式的),然后每个子维度用反映式指标来测量?如果你的理论模型是这样的,那么Amos可能是无法做这样的模型估计的,我现在也遇到类似的问题,不知道你的问题解决了吗?

yang935988539 发表于 2017-4-18 22:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
amos只能解决反应式,不能解决形成式

大耳朵图图tt 学生认证  发表于 2020-8-31 15:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
吃饱了撑的 发表于 2016-12-13 20:05
您好!您的理论模型是否是F1、F2、F3是F4的子维度,F5、F6是F7的子维度,而且他们都是合并模型(子维度与 ...
你好,请问你解决了么