楼主: 无知求知
7036 80

[图行天下] 信仰与恐怖 [推广有奖]

修养室 发表于 2015-11-20 13:10:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-20 13:04
伊斯兰有内心派和实践派之分。内心派是和平的,但实践派却是极端恐怖的。

教义被信徒们看作就是不容置 ...
请把你的一切想法流于内心,不要说出来危害他人,
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

无知求知 发表于 2015-11-20 13:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 12:51
楼主有歪解的嫌疑。
从你引用的话来看,信仰价值,性命的价值,都是对信仰者本人来说的,其含义也应该是: ...
任何教义都有和平解读与极端解读。我不知道哪一种解读算正解,哪一种解读算歪解。我只知道,信仰流于内心是无害的,但如果付诸于实践,它就可能成为人类和平的头号敌人。

无知求知 发表于 2015-11-20 13:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
修养室 发表于 2015-11-20 13:10
请把你的一切想法流于内心,不要说出来危害他人,
你把“信仰”偷换成了“想法”。

这个帖子不欢迎偷换概念的人。请你离开!

wzwswswz 发表于 2015-11-20 13:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-20 13:08
我认为性命价值至高无上,因此我珍惜别人的性命就如同珍惜我自己的性命一样。
你所说的并不是“只能流于内心,而不能够说出来”的话。

zounghy 发表于 2015-11-20 13:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
现在就是普遍太没信仰了,所以乱七八糟的事情都出来了。

欧美发达国家,哪个是没信仰的国度?人家都是福利国家,所以过的都挺舒坦。

无知求知 发表于 2015-11-20 13:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 12:53
别光说古兰经啊,说说圣经,说说基督宗教的教徒怎么看待圣经的?对他们来说,圣经有错误吗?
基督教、犹太教、伊斯兰教同属闪米特宗教体系。这三大宗教都有着共同的问题,那就是用人类语言来写人类诞生之前的事。至于伊斯兰教,我认为它在哲理上要远胜于其它两种宗教。本来我很想谈谈我的理由,但为了让www网友测验自己的哲学素养,这里我暂且不谈这一问题。

无知求知 发表于 2015-11-20 14:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-11-20 13:38
你所说的并不是“只能流于内心,而不能够说出来”的话。
骂人的话语也应该流于内心。

修养室 发表于 2015-11-20 14:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-20 13:25
你把“信仰”偷换成了“想法”。

这个帖子不欢迎偷换概念的人。请你离开!
恐怖分子说:我们不欢迎美国人来到伊斯兰的土地。美国人说,不,我们要缉拿你回去受审

无知求知 发表于 2015-11-20 14:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 13:40
别扯教义,这里讨论的是你引用的话是什么意思。
你不知道就去问说这话的人啊,人家是说信仰者自己的性命 ...
同样的话语,它的确产生了和平解读与极端解读,而极端解读也的确导致了恐怖事件。问他是多余的,对付恐怖行为才是实在的。我发此贴的用意仅在于提醒信仰人士,要谨慎对待自己的言行。

wzwswswz 发表于 2015-11-20 14:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-20 14:01
骂人的话语也应该流于内心。
以你之心,度他人之腹。