楼主: 无知求知
7048 80

[图行天下] 信仰与恐怖 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-11-20 15:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 14:53
我就断言了,恐龙在史前存在过,你服气不?
有证据支持的结论仍然是猜测,这不叫断言。历史的残留痕迹支持“恐龙在史前存在过”之说,因此我有几分相信此说。

无知求知 发表于 2015-11-20 15:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-11-20 15:18
那不过是你为自己的信仰寻找的理由罢了。
我已经明确申明我崇尚理性的怀疑态度,那又何来信仰?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 你这不是崇尚?崇尚跟信仰隔几条街道?

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2015-11-20 15:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-20 15:27
我已经明确申明我崇尚理性的怀疑态度,那又何来信仰?
你的怀疑就是源自于你的信仰,因为你信仰A,所以你才怀疑非A。
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

无知求知 发表于 2015-11-20 16:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 15:57
如果你可以吃人,那么人家也可以吃你。这不符合“ 民以食为天”的逻辑。
-------
怎么不符合了,极端地 ...
“民以食为天”所要表达的是“性命价值至高无上”,因此这不是人吃人的逻辑。

无知求知 发表于 2015-11-20 16:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 16:02
有证据支持的结论仍然是猜测,这不叫断言。历史的残留痕迹支持“恐龙在史前存在过”之说,因此我有几分相 ...
不打哈哈。只要澄清了猜测与断言这两个概念就行。至于打几分的问题,你可以去了一下美学是如何打分的。

无知求知 发表于 2015-11-20 16:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 16:30
怎么是打哈哈呢,到底几分啊?你自己现在相信了几分,难道你自己都不清楚?
我判断这朵花比那朵花美几分。你居然会问到底美几分?你这哈哈打得可不小哦!

无知求知 发表于 2015-11-20 17:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 16:28
“民以食为天”所要表达的是“性命价值至高无上”,因此这不是人吃人的逻辑。
-------
这只是一种理解, ...
食是为了性命存活,这是“民以食为天”的逻辑。如果人相食,那就违反了这一逻辑。

龚民 发表于 2015-11-20 17:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-20 15:10
有多少分理由才会有多少分相信。正因为这样,我不是信仰人士。
就是说你是混日子、过一天了一日、无所追求。
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

无知求知 发表于 2015-11-20 17:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-20 17:07
人家说的是“食为天”,你理解成“命为天”,这只能算是一种理解,但是,
根据你的逻辑,还完全可以极端 ...
吃食为了什么?

无知求知 发表于 2015-11-20 17:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-20 17:32
就是说你是混日子、过一天了一日、无所追求。
没有信仰才有追求。有了信仰还追求什么呢?