楼主: 罗鹏
3773 34

普及个小知识:劳动价值论的自相矛盾 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-11-21 16:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-21 16:40
你知道劳动价值论,知道工资和劳动价值宻切相关,还公然否定劳动价值论,是不是工资拿多了烫手?你 ...
懒得向你普及小知识了。

龚民 发表于 2015-11-21 16:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-21 16:43
懒得向你普及小知识了。
懒汉翻身要下雨。

wzwswswz 发表于 2015-11-21 22:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主给我们普及的小知识原来是儿童过家家呀!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

罗鹏 发表于 2015-11-26 22:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-11-21 22:28
楼主给我们普及的小知识原来是儿童过家家呀!
给你这种儿童普及知识,知道不?
交换价值指的就是购买力,一定量某种事物能够换回的其他事物的数量,小孩子用糖块换烟盒纸,其道理和所有交换的情景,是一样的。
劳动价值论告诉我们的,就是这个意思:生产一种产品的价值越高,其交换价值越高,也就是说,生产技术水平越低,生产一定量产品的劳动量越多,其交换价值越高。只要人为地坚持低效率,就可以换回全世界。昏了头了不是?

wzwswswz 发表于 2015-11-27 08:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-11-26 22:38
给你这种儿童普及知识,知道不?
交换价值指的就是购买力,一定量某种事物能够换回的其他事物的数量,小 ...
看来在经济学方面,你只适合于儿童过家家。我都不好意思再向你普及劳动价值论了,我只问你:你读过《资本论》吗?你知道按照《资本论》的解释,商品生产者为了换取更多的交换价值必然会不断提高劳动生产率的吗?
如果连这点也不知道,还是先读读《资本论》,然后自己纠正一下发言中的错误再说吧。
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 经验 + 8   查看全部评分