楼主: 咚咚锵2015
2132 5

[高鸿业经济学] 关于高鸿业第六版 完全竞争行业的长期供给曲线 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

大专生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
813 个
通用积分
3.0209
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问什么行业是成本不变的行业和成本递减的行业,自己预习不懂 求举例子
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:长期供给曲线 供给曲线 完全竞争 高鸿业 行业 成本

沙发
刘小仔仔 发表于 2015-11-23 16:00:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
咚咚锵2015 发表于 2015-11-23 15:22
请问什么行业是成本不变的行业和成本递减的行业,自己预习不懂 求举例子
自然垄断行业例如城市供水、电、气应该是成本递减的行业。成本不变我也不知道,

藤椅
咚咚锵2015 发表于 2015-11-23 19:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
刘小仔仔 发表于 2015-11-23 16:00
自然垄断行业例如城市供水、电、气应该是成本递减的行业。成本不变我也不知道,
谢谢哦

板凳
亚当斯你 发表于 2015-11-29 18:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
当市场的需求突然增加的时候,一般情况下,对引起对生产要素的需求增加,于是企业的生产成本会上升,但是也有可能的是,由于市场规模的扩大,会引起行业的集聚效应,外部效应,如,先进的设备,技术,经验,劳动力,这些东西相互作用会使得企生产者的生产成本下降,当这个下降的程度大于由于需求引起的上升程度时,表现出来的就是生产成本降低的,又由于长期的供给价格是等于长期平均成本,所以长期供给曲线(图上表现就是向右下方倾斜的)至于具体的例子,没有纯粹的能适用的,比如,硅谷的高新产品,好莱坞的外部效应

报纸
sbkjks123 发表于 2015-12-5 14:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
前期投入巨大的如水电,随发电量增大成本降低。
成本不变在现实中应该不存在,有的纯劳动密集型行业如果不考虑其他成本可以勉强看做成本不变吧

地板
xu2292956476 发表于 2015-12-28 00:20:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
咚咚锵2015 发表于 2015-11-23 15:22
有个完全竞争的时候,由于竞争企业较多,个人的价格无法影响整个市场的价格,所以会出现,无论自己的供给,无论市场需求多大,一般来说,厂商的价格是不变的,是一条直线