楼主: y2357
3604 13

[CFA] 似乎学数学的并无太大优势 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>最近温完CAA01,02.</p><p>看了指定教材,做了08春考题.</p><p>试题难度连工科课后习题的难度都远远不如.考的都是一些基本概念的东西.</p><p>似乎考查的就是基本概念,最基本公式,算.+,-,*,/,算个简单的定积分.</p><p>我还以为数学好能有多大优势,感觉被忽悠了.</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:指定教材 课后习题 CAA 被忽悠 数学

沙发
chxiaoli 在职认证  发表于 2008-12-24 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>01、02没有认真准备,做习题也不是很容易过的,</p><p>我是数学专业毕业,毕业两年后第一次考01,结果没过,</p><p>有些题目很讲究技巧,不是简单的微分、积分就算出来的,</p><p>后来重新看书做题,才顺利过了,呵呵。</p>

藤椅
lijieying 发表于 2008-12-24 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考试和工作是不一样的,当你到精算部时就会发现你的数学功底很薄弱了

板凳
taotao119109 发表于 2008-12-25 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
数学的优势不是在考试中体现出来的。

报纸
skghappy 发表于 2008-12-25 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>楼上的人小看了数学!一看就知道是数学没学好,或者是对精算马马乎乎!</p>

洪七公!

地板
skghappy 发表于 2008-12-25 10:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
再说了,你刚看完01,02就跑到这来声张声势有点不大好吧!就象学艺术的学体育的拿小学一年级的数学题考他们,他们的确感觉简单,但是请不要以为这就是数学的全部!
洪七公!

zpeee 发表于 2008-12-25 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>楼主的结论似乎来得有些草率了,大家说的学习数学的优势绝对不是简单的做数学题那么简单的</p>

tsay 发表于 2008-12-26 00:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>除了07让我觉得数学优势不大外,其余几门个人觉得只要你数学不差的话,要过,真的是很容易的.....</p>

boger1937 在职认证  发表于 2008-12-27 00:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学数学太重要了,我是学管理的,看数学很吃力,除了中精的09科很OK,其他的开始很头疼,看的多了,做题多了,才慢慢好点儿了,学数学的不用怎么看前四科过气来很轻松,很有差距的。</p>
每天都进一小步

y2357 发表于 2009-1-1 00:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>呵呵.粗看05以后感觉</p><p>对概率的要求一点都不比数学系的要求低.似乎基础就是完整的概率统计.</p><p>那也就意味着分析,复变,实变???</p><p>不知道01 02那种程度有何意义啊</p>