楼主: ahay0311
12941 40

[证券从业考试] 我的CFA考试历程之Hay版 [推广有奖]

ahay0311 发表于 2008-12-31 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2007年考完3级,我做出了一个重大的抉择。面对马上晋身处长的诱惑,在尚未找到下家的情况下,我毅然选择了辞职。几个月后我进入国内一个二流券商的投行部门,顺利通过当年保荐代表人胜任能力考试。此后便埋头于某IPO项目之中直至2008年3月底将整套申报材料上报证监会。又到了4月,该是准备再战CFA三级的时候。在歇了半个月之后(前期扑在项目中太过劳累),4月中下旬,开始启动复习计划。先花了2、3天时间好好总结去年铩羽而归的教训:浮躁的心态、投机的念头、盲目的自信。后把官方教材和07年Notes粗略比较了一下,发觉变化不大,决定不买新的Notes。就踏踏实实先把去年的Notes看了几遍,把章节后面的主观题也做的差不多,了解答题套路。考前几天针对portfolio management,专门从sample exam挑了几道主观题强化练习。就是这样也没来得及完整的做一套模拟题。端午节那天,战战兢兢到国贸赶考。上午和去年感觉一样良好,下午还是没做完,但比起去年还是有不少长进。结果出来,总算没再次在同一地方倒下。

wissen 发表于 2008-12-31 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强~~~   学习了

ahay0311 发表于 2009-1-4 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总的来说,CFA考试本身涵盖的内容虽广,但偏简单,总体相当于大四或研一水平。真正对金融感兴趣的,不妨先把经济学和会计学基础打好,再塌实学习上面十来本原著,一定会大有收获的。看国外的教材最好看原版,国内翻译水平参次不齐,很多译者本身都没吃透,误人子弟。

simon_yn 发表于 2009-1-4 12:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得楼主就是一个学习天才!感觉CFA对你很真的很轻松!

我刚考完1级,考前做了2000多道模拟题,四个月时间什么都没干,就光学习CFA了,考完还是有些底气不足,大概我是跨专业吧。

ahay0311 发表于 2009-1-5 12:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习天才远远谈不上,CFA备考相对轻松主要还是靠吃研究生时期的老本。那些经典教材让我毕生受益,考试准备的过程仅仅是把以前那些知识温习一下而已。真正对金融实务感兴趣的学弟学妹不妨趁现在还在校,时间富余,踏实学习上述教材。如欲投身金融理论,则还需要在数理功底方面予以强化。

littlebenben 发表于 2009-1-7 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主强人啊,佩服之至,以后要向楼主学习啊

ahay0311 发表于 2009-1-8 15:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2008年3月份,从郑州返京航班上,一兄弟坐我旁边,不经意间瞟见他在小桌板上摆着CFA3级NOTES,看的还很投入。这位Berkeley毕业的仁兄才是高手,他用来复习的全部时间几乎都是在航班上,包括回旧金山的越洋航班。现在也算我同行,做PE的。当然比我现在的境况好过太多。

xiexie

ahay0311 发表于 2009-2-14 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
08梦魇已成历史,祝愿兄弟姊妹们09年鸿运!

wholeyear 发表于 2009-2-15 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

认真拜读了此贴,看到LZ考过了CFA,中间也说考了CPA,同时现在也是已经工作多年,我想问一下,CFA相对于CPA,对一个现在一个研究生来说应该报考那个啊,我学的是管理,刚找到一个商业银行的工作,我想考CFA,但是它太贵了,风险太大~~~所以这几天最后报名截止了,还举棋不定~~

那LZ能否谈一下,CFA在你的工作中的用处大吗? 就你个人的感受就可以了,看到你上面说到那个Berkeley毕业的仁兄都利用这么短的时间来复习CFA,看来真的有它的含金量~~~~