楼主: yangyuancn
4390 4

关于上财和厦大WISE [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

副教授

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
1.0721
学术水平
23 点
热心指数
27 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

关于上财和厦大WISE

本人先就读于全国排名第十前后的学校,金融专业,打算10年考研,以后想从事理论研究。现在在上财经济学院和厦大WISE之间犹豫。
    上财西方经济学实力很强,有很大一批海龟,出国情况也可以,但问题是出不去的话就业情况不太好,毕竟理论性太强了。
    WISE金融学的话就业还可以,但是师资上貌似比上财略逊一筹。
    我想出国读经济学PhD,以后搞学术研究。出不去的话就去找工作,因为国内经济学博士培养实在水平一般。现在面临这个情况,不知道如何选择。请高人指点!谢谢!(不知情者别打扰)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:厦大WISE WISE 上财经济学院 请高人指点 西方经济学 WISE

沙发
ruiqwy 发表于 2009-1-6 17:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厦大WISE!!从计量和金工角度,师资绝对强于上财!其他的不清楚
R is the second language for me!Using R is standing on the shoulders of giants!   Let\'s use R together!

藤椅
hupengfei 发表于 2009-1-6 19:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“我想出国读经济学PhD,以后搞学术研究。出不去的话就去找工作”

——既然考虑工作的问题,那还是选上海的学校吧。

板凳
舞动樱花 发表于 2009-1-6 20:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

10年,我想那也太有点长,就开始10年的计划。

10年中国的经济发展怎样,我想还没有那个经济学家敢讲。

你搞理论的,还是有关中国研究的,你难道不想与中国发展形势一致吗。

中国10年后,是金融,还是经济,如何。不晓得

[深入决定深度。人生要想成功,不能贪大贪博,而要求精求深。

报纸
dawang_0319 发表于 2009-1-7 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的,楼主说的意思是2010年考研,不是10年后啊