楼主: wswmdez
4034 12

[原创]借鉴苏联解体后俄罗斯的“休克疗法”,将整个国家完全股份化 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

要我说,完全可以借鉴苏联解体后俄罗斯的“休克疗法”,将整个国家完全股份化,全民享有这些股份,均分这些股份!!!但与俄罗斯不同的是,这些股份可以亲子继承,但不可以买卖,如无人继承,收归国有!!!每年分红,红利与国家宏观经济数据挂钩,这些数据相当于年报,经济指标越好,给全体国民的分红越高!!!(看谁还敢造假?!!!)所有的国民完全相同,都是国家着一个“股份公司”的股东,全体国民可以真正共享“改革开放、积极发展的成果”!!!大家都是给自己干,所有的腐败现象都会受到监督----因为,他贪腐的每一分钱,都是大家的!!!

这样的方法是否可行?是不是可以探讨一下

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:苏联解体 休克疗法 俄罗斯 股份化 宏观经济数据 国家 苏联 俄罗斯 休克疗法 股份化

沙发
wugaius 发表于 2009-1-26 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的企业你能相信吗?搞垮一个再搞起一个,中国特色

藤椅
cdy210007530862 发表于 2009-1-26 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你认为俄罗斯搞得成功吗?

板凳
oasischang 发表于 2009-1-26 11:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意一楼,

报纸
wswmdez 发表于 2009-1-27 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好像观点不值得一驳 呵呵 没关系 过年呢 就算逗大家一乐

地板
清寒少南 发表于 2009-11-5 21:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
就算是国家这个大公司,是不是也要有CEO 啊?所属的分科怎么保证不贪污呢?

chins 发表于 2009-11-5 21:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
搞国家可不是勇气就可!!上有政策,下有对策!!不赞同....
where there's will,there's way

海西村 发表于 2009-11-5 21:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
老百姓不怕你独裁,也不怕你犯错误,只要真的是为“普天下劳苦大众都解放”“而奋斗终生”,人民是会支持你的!!!其实,简单地讲,只要做到真正的“天下为公”了,什么方法都可以达到“理想的彼岸”!!!

那就让你及认同你观点的人都来做奴隶,免费贡献--------这样就可以达到“理想的彼岸”!!!

海西村 发表于 2009-11-5 21:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便问一句:
俄罗斯现在是社会主义国家吗?

litongfu 发表于 2009-11-6 11:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
现在不是有很多上市股票了吗?

可以尝试按劳配股。

还有一个,很重要的,可能属不许谈论的政治问题,就是人民民主选举制。