楼主: ztya
49580 116

[CFA] 真的很想做精算吗?   [推广有奖]

lzw123ccc 发表于 2015-12-12 21:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
与楼主同感,最近感觉精算性价比在互联网和大金融的冲击下更低了,只能勉强做个小中产;招人一年不如一年,女生一大把,男生零星罕见;所幸做的事情重复性相对低,略有挑战,方能保持热情,但以当前的精算而言,并没有很好地与社会发展的大趋势结合,反而有固步自封之意,深感担忧;
唉叹一句,精算有时候真心让人看不到希望。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
yy_storm + 5 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 2   查看全部评分

samuel11023 发表于 2015-12-12 21:29:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
令我對精算的看法有所改變

钸钉YOU 发表于 2015-12-15 11:49:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所以还是收入与辛苦呈正比啊

xloveh 发表于 2015-12-16 11:32:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉这个行业还是很有意义的

87possible 发表于 2015-12-16 12:35:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ztya 发表于 2015-12-3 16:16
工作有一些年头了,似乎也没有了当年精算考试时热情,同时发现去做投资的精算人越来越多,又去做券商的,又 ...
喜欢精算 想考

宝贝我的心 发表于 2015-12-16 16:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我从产品转到了评估

宝贝我的心 发表于 2015-12-16 16:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我从产品转到了评估。。。。

alice1025 发表于 2015-12-17 17:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很实在啊。
身边的朋友也有很多转了资产管理或者投资,尤其是回国发展的。一方面是因为国内稍微高级点的职位很有限,另外就是薪资水平真的和金融差距较大。同等强度和难度工作的话,真是难以接受这样的差距。
国内保险市场逐渐完善起来,能够保障基本生活的各个方面,有机会参与其中,也会有些成就感吧。

q80000c 学生认证  发表于 2015-12-23 11:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
  非常感谢楼主!   想想本科毕业时一股脑们考准精算,以为以后能进入保险领域有一番作为。目前考下准精算,准备考正精算,但是非精算保险专业出身的我到处碰壁,投了很多保险公司的实习都石沉大海了。   楼主的一番话让我明白其实这一领域也不是那么轻松,并非当初导师所描述的“金领域”。

zd柚子芋艿酱xh 发表于 2015-12-25 00:25:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ztya 发表于 2015-12-3 16:16
工作有一些年头了,似乎也没有了当年精算考试时热情,同时发现去做投资的精算人越来越多,又去做券商的,又 ...
我也想问还招实习吗,不要钱的那种