楼主: yuan79101
13763 253

马克思主义理论发展——公有制应该怎么搞? [推广有奖]

土灶 发表于 2015-12-10 16:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-10 13:56
已下载,兄弟我以后用心拜读!
你认为应该怎么一切从实际出发呢?

1993110 发表于 2015-12-10 16:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-10 16:35
你认为应该怎么一切从实际出发呢?
根本和关键和迫切的问题
https://bbs.pinggu.org/thread-4125557-1-1.html

我认为,应该解答上述问题。

yuan79101 发表于 2015-12-10 16:46:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-10 16:34
认为公有制复杂的,都是不懂公有制,或者为公有制抹黑,让人民害怕公有制。
我也可以说头脑简单四肢发达不是公有制。简单理解公有制,就是不负责任,就是不懂公有制,只会抹黑公有制,让人民讨厌公有制,猪队友。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

leijy 发表于 2015-12-10 16:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群

yuan79101 发表于 2015-12-10 17:05:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-12-10 16:57
列宁、斯大林、老毛、老邓南辕北辙,全部错啦!
马克思主义有不同流派的,托派也是一种,孟什维克党也是。人家都错了,你的就对了?未必吧。

龚民 发表于 2015-12-10 17:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-10 13:05
社会主义的优越性就是公有制的优越性,是:生产资料公有之后,消灭了商品,消灭了资本、资源、技术壁垒, ...
       社会主义也有好几种,有封建社会主义(官吏是从上至下委派制);国家社会主义;民主社会主义。我们所追求的仍马恩的科学社会主义!

土灶 发表于 2015-12-10 17:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-12-10 16:46
我也可以说头脑简单四肢发达不是公有制。简单理解公有制,就是不负责任,就是不懂公有制,只会抹黑公有制 ...
你认为公有制复杂在哪里呢?

龚民 发表于 2015-12-10 17:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-12-10 17:05
马克思主义有不同流派的,托派也是一种,孟什维克党也是。人家都错了,你的就对了?未必吧。
雷建炎是唯己独革,其它人都是反动一帮。

土灶 发表于 2015-12-10 17:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-10 17:05
社会主义也有好几种,有封建社会主义(官吏是从上至下委派制);国家社会主义;民主社会主义。我们 ...
社会主义是一种经济制度,是从经济方面来说的,不是从政治方面来说的。封建社会官吏从上到下委派,是政治方面的东西,和社会主义无关。

龚民 发表于 2015-12-10 17:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-10 17:08
你认为公有制复杂在哪里呢?
劳动者无所有权的公有制都不是什么好鸟!