楼主: zuohanchen
49925 20

[面板数据求助] 关于面板数据的工具变量法(2SLS)估计 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-30 08:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
bbads 发表于 2017-8-29 19:59
thanks 我已经解决了上边安装的问题
刚开始学习工具变量应用到面板数据 很多地方都不太懂
如果方便的 ...
这个问题问别人吧!

bbads 发表于 2017-8-30 09:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-30 08:09
这个问题问别人吧!
好哒  thanks anyway

音若汐 学生认证  发表于 2017-12-16 16:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如果方便的 ...
请问 你是咋解决的?我也同样出现了“Error - must have ivreg2/ivreg28/ivreg29/ivreg210 version 2.1.15 or greater installed”

欧泽峰 发表于 2018-10-5 09:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
音若汐 发表于 2017-12-16 16:24
请问 你是咋解决的?我也同样出现了“Error - must have ivreg2/ivreg28/ivreg29/ivreg210 version 2.1.1 ...
ssc install ivreg2

jhl820812 发表于 2018-12-13 15:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
音若汐 发表于 2017-12-16 16:24
请问 你是咋解决的?我也同样出现了“Error - must have ivreg2/ivreg28/ivreg29/ivreg210 version 2.1.1 ...
把ivreg2,ivreg28,ivreg29,ivreg210 都装上

MEIFANGYU 发表于 2019-12-11 15:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bbads 发表于 2017-8-29 19:49
谢谢 已安装上 不过出现下面这种情况 使用不了
. xtivreg2   lscrap d88  (hrsemp= grant), fe
Error - ...
请问出现这样的错误提示,您是怎么解决的呀   我也一样的问题 急求

kamil9374 发表于 2020-3-6 12:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-5 08:34
请参考 xtivreg2 说明与例子 (ssc install xtivreg2),很容易使用!
请问楼主,模型一:Y=mon+控制变量  
模型二:Y=mon +distL+mon*distL+控制变量
模型三:Y=mon+distK+mon*distK+控制
取mon的二阶滞后mon_2
distL  distK的一阶滞后作为工具变量:distL_1  distK_1,现在是mon 影响distl distK ,
问题一:那么模型中有几个内生变量?
2模型二中的 交乘项如何写工具变量? 3
3 模型二的IV法代码应该怎么写??

luckie-j 学生认证  发表于 2020-3-30 16:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
如果方便的 ...
请问您使用面板数据工具变量回归的命令可以传授一下吗?感谢赐教

花芽子 发表于 2020-5-29 13:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
luckie-j 发表于 2020-3-30 16:36
请问您使用面板数据工具变量回归的命令可以传授一下吗?感谢赐教
陈强   书里有,10章和16章

空中的古古 学生认证  发表于 2020-6-8 13:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如果是有序logit,面板数据,工具变量检验要用什么命令呀?