楼主: iamatig
1263 3

有无口才的人,境遇大不一样。 [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

副教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3046 个
通用积分
11.7887
学术水平
67 点
热心指数
91 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假如A告诉大家,我们组织起来,可以降低成本生产,个个都有钱。然后他一个一个说服人们上班,各司其职,说服供应商给他材料、工具,最终生产出来,又说服一些人去销售。最后果真赚到了,工人、管理、销售拿到报酬,供应商拿到材料、工具,销售拿到报酬。那么,A的劳动相当有成效,说服力会随规模越大,轻松度越高,回报也越大。A对于人们的贡献,就是调动人们和物资去配合,成功满足市场。因为他许诺,你们会得到报酬,也就是得到面包。我们会说,A是剥削者吗?不会,相反,会好感谢他。

假如A没这种口才,但他自己把以前大量辛苦劳动积蓄起来,能够让他直接把报酬给人们,同样可以达到相同效果,这次,他不过是把报酬先给人们或下了实物保证(财产在这,资能抵债)。那么,我们会说A是剥削者吗?
前者是A作当下的直接劳动(说服、组织),后者是A拿过去的劳动来提前支付或担保。

有无口才,同样的行为,评价却大相径庭啊,可悲。所谓狗咬吕洞宾,不识好人心,是对愚昧者的真实写照。
没有A这样的好心人,个个只能是单干。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大相径庭 真实写照 剥削者 供应商 说服力 说服力 供应商 成本 规模 上班

沙发
wdjjxlt08 发表于 2015-12-13 10:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我们会说,A是剥削者吗?不会,相反,会好感谢他。

但是,如果按照口才好的去做,却失败了呢?谁来承担损失?

藤椅
王教授卐 学生认证  发表于 2015-12-13 14:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一下楼主!

板凳
iamatig 发表于 2016-5-21 19:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wdjjxlt08 发表于 2015-12-13 10:52
我们会说,A是剥削者吗?不会,相反,会好感谢他。

但是,如果按照口才好的去做,却失败了呢?谁来承担损 ...
按照口才好的去做,自然要谈好约定,如果忽视了说清约定,那就自讨苦吃了。
所以,一般人还是看资本来,真金白银摆在那作担保,保证工资,你转手亏赚不干涉不索求。