请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wxfx1970
4880 15

[讨论]虚拟货币是货币吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大战略分析学人

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44339853 个
通用积分
0.4809
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

wxfx1970 发表于 2005-8-30 20:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

目前我国出现了一些虚拟货币,各种各样的论坛币不一而足,其中最著名的就是腾讯Q币,无疑Q币有部分真实货币的功能,尽管只是部分的。那么未来Q币能成为真实货币吗。如果不能Q币能统治虚拟货币市场吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟货币 货币市场 腾讯Q币 货币的 论坛币 讨论 货币 虚拟

EVERSONIC 发表于 2005-8-30 21:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

老兄,无论哪里的货币定义,Q币都只能算一种商品吧.只不过这样的商品能在小范围内用于交换其他的商品.

以前的饭票在某个特定小环境内也可以充当"货币"的啊.

如果一卡通之类的东西再方便一点,这类虚拟货币的使用范围更是有限啊.

抗日不抗宫崎峻,反美不反签证官

货币应当由国家靠强制性的权威发行!

sanivengan 发表于 2005-9-1 17:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
前面有位同仁说,q币是商品,那么我想请问,货币就不是商品了吗,货币也是一种商品,是使用货币的人,对货币的发行者支付了一定的信用(我是指纸币),而且你不得不承认,q币现在的使用范围越来越大,至少在网络世界内是如此,如果它能行使纸币的职能的话,它就已经是一种货币了,如果只是一种限制服务人数的门槛,那还谈不上是货币,但有像这方面发展的趋势。

haier9099 发表于 2005-9-7 14:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
货币就是人类生产价值的替代品,所以只要是大家公认的价值替代品,都可以是货币,不管是不是虚拟的,

dapangtu 发表于 2005-9-8 10:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

l楼猪经济学基础太弱了

剑桥学派如猪,芝加哥学派如狗.其它嘛,这个......

dapangtu 发表于 2005-9-8 19:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

cheng111 发表于 2005-9-10 11:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

什么叫货币?货币必须满足以下条件:

1,可以作为普遍适用的交换的中介物

2,可以作为价值的计量单位

3,可以作为财富的贮藏手段

明显,qq币不是货币。

4楼是个糊涂虫,连商品和货币的区别都搞不清。

5楼的没概念,建议加强基础概念学习

7楼根本不清楚什么是电子货币,电子货币其实是计帐的工具,和qq币不是一回事。

3楼抓不住问题的实质,货币先于国家产生是经济学常识。建议学学经济学史。

二楼的还算清醒,有前途。

楼主也是个糊涂虫,这样的问题用屁股都能想明白。

liuyanghexx 发表于 2005-9-11 10:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
货币也是商品。纸币和和Q币,都是概念上的信用货币,只是使用范围和法律效力程度不一样。
向往自由