楼主: tyzhifubao
6123 44

马克思政治经济学批判!(学术讨论,装逼请走开) [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2015-12-15 18:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-12-15 16:08
既然如此,请问,当代中国,读过资本论德文版的有几人?阁下可是其中之一?
既然我国还没有读过十遍的人,那还鼓吹什么马克思主义经济学,岂不是笑话了?

leijy 发表于 2015-12-15 18:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2015-12-15 18:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好贴!

最烦那些资格论者。

雷建炎号称读《资本论》过百遍,结果怎么样?还不是照样误读《资本论》?他居然还以为是我的《资本异论》提出了利息是剩余价值。

leijy 发表于 2015-12-15 18:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群

人民动力 发表于 2015-12-15 19:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 既然没有预测到第一次危机,那鼓吹马预测经济危机是不是强词夺理!
  2. --------
  3. 天气预报也没有预测到地球的第一次下雨呀。
复制代码

天气预报也没有预测到地球第一次下雨——对于完全是外行的瞎批马者,这样的回答它就容易懂了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

tyzhifubao 发表于 2015-12-15 19:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-15 18:21
1.看来你经济学学有的也不行啊,看看现在主流经济学如何解释供求与价格的!
-----
我不给你扫盲就是经济 ...
1.主流经济学给出了合理的解释!可马却没有?为什么,说明他的理论无法对此给出解释!
2.我这个不是批判?我已经对马提出价值论进行了间接的否定!即马所说的价值就是平均价格!
3.你的那个所谓区别不过是自己对马的学说给出了一个完善!但我要追问的是既然企业家可以有报酬,那报酬该如何计算,是不是就恰好等于剩余价值?
4.你说的太好了,就是所有权,请问你自己家的房子愿意给我住吗?
5.照你的意思我自圆其说了一个现象,那么我是不是就算预测了以后的所有现象?

1.主流经济学给出了合理的解释!可马却没有?为什么,说明他的理论无法对此给出解释!
--------------------------------------------
供需关系现象,这个在马克思之前就已经有解释过了,何必要主流经济学来?你是说现在的经济学吗?如果是,你那瞧不起人了。这个东西,几百年就已经可以解释的事情,你让现在的主流经济学解释?你让主流经济学情何以堪。你这第一点,是一般经济学的问题,是基本问题啊。没人否定这个吧?马克思否定了?马克思也没有去解释这个。他直接把这个当做一个正确的理论,并作为自己阐述其他理论的依据。

2.我这个不是批判?我已经对马提出价值论进行了间接的否定!即马所说的价值就是平均价格!
----------------------------------------------------------
对于这个问题。马克思恩格斯有讨论过。他们的观点是这样的,看样子是可以这么理解,但是由于没有办法推导出来,所以对这个理论不做结论。这个也涉及不到批判。马克思没说它对,也没说它不对。你要批判什么?

3.你的那个所谓区别不过是自己对马的学说给出了一个完善!但我要追问的是既然企业家可以有报酬,那报酬该如何计算,是不是就恰好等于剩余价值?
--------------------------------------------
这个问题呢?也许你回复的那个人没有说清楚。我跟你说清楚下吧。实际生活远比理论复杂啊。马克思是无产阶级导师,但是他本身诞生于富有家庭。他不仅仅是马克思导师,他也是个富家子弟。这个在现实生活中并没有矛盾。同样,一个人,他拥有一家工资,他可以选择自己管理公司,也可以选择雇佣一个人来管理公司。如果他雇佣一个人来管理公司的时候,他的身份是公司老板了。如果他亲自管理公司的时候,这只不过是在他老板的身份之外,又加了一个身份,公司管理者!很显然,他所得的那份待遇,是他作为公司管理者获取的,并不是作为公司老板获取的。

这个问题,你自己分析下就清楚,这个根本就不需要什么高深理论,或者马克思主义经济学来阐述,我们普通人就可以分析了。

4.你说的太好了,就是所有权,请问你自己家的房子愿意给我住吗?
--------------------------------
这个我就不多说了。你们喷吧。

5.照你的意思我自圆其说了一个现象,那么我是不是就算预测了以后的所有现象?
-------------------------
首先,关于马克思预测经济危机这个事情的呢。其实呢。马克思本人不是预言家,不是来预测经济危机的。这是他研究资本主义社会得出这样一个结果。资本主义社会因为自身不可解决的矛盾,会周期性爆发经济危机。注意了,马克思所的出的结论,也仅仅是资本主义社会会周期性爆发出经济危机。这个,接下来两三百年的历史,已经足够证明确实是如此的。但是,马克思并没有说这个周期性是多长,确切时间是什么时候。人们说马克思预测经济危机,只是因为事实与马克思的结论太符合了。

但是,无论如何,都不应该认为是马克思自己要或者想预测经济危机。结果,有一次经济危机,在他之前就有了。就说马克思预测不准。

很显然,马克思本人在九泉之下也会笑掉大牙。楼主最后一点,根本就扯不上马克思什么事。经济危机周期性爆发已经是一个事实。至于其他东西,只能说是你自己不读书造成的,跟马克思没关系。即使,下一次经济危机爆发延后一百年,也跟马克思没关系。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2015-12-16 04:29:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-15 17:05
1993,你咋在论坛随地大便呢?赶快回精神病院吃药去!

1993110 发表于 2015-12-16 08:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-12-16 04:29
1993,你咋在论坛随地大便呢?赶快回精神病院吃药去!

小李子,你是学者,咋到这地步了?

1993110 发表于 2015-12-16 08:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-15 18:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
楼主好贴!

最烦那些资格论者。
小佶,你汉文不好,混淆了“资格”和“权利”。

1,发言权,发言自由,是人人皆有的。这叫权利。

2,发言,是需要资格的。譬如水轮机,非得专家来谈了。你搞广告的,方便谈吗?这叫资格。