楼主: tyzhifubao
6163 44

马克思政治经济学批判!(学术讨论,装逼请走开) [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2015-12-16 10:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-15 23:07
1.主流经济学给出了合理的解释!可马却没有?为什么,说明他的理论无法对此给出解释!
--------
这个 ...
1.照你这样的解释这个价格波动存在是必然的!看来你是不懂逻辑的人啊!如你所说必然性,那马就没必要去解释资本家剥削剩余价值了!还研究个屁啊?
2.你既然承认价值就是平均价格,那我就没必要辩了,因为上一篇就是说这个,可有人不承认啊
3.这个问题我就是要你知道一个拥有资本的企业家既然有劳动,那你剩余价值又从哪方面去界定剥削呢?拥有资本的企业家到底那一部分算不剥削的呢?
如果是这样的话你所谓的剥削阶级只能是银行家这些人了!懂不懂,呵呵,这一点老马就比你聪明的多啊。
4.如果我不获利,那我们之间能够有交易吗?为什么非要说是我要剥削你呢?那你可以不用我的东西啊,其实这就是一种利益分配啊!另外我要说的是,马说资本是不能产生价值的,这个你们马克思学者怀疑过吗?
5.我的意思就是非要说自己理论能够预测经济危机是不是不厚道的啊?你怎么就看不明白呢?
唉,还自称大师,一点小的学识问题就把你搞成这样!话都说不好了

1993110 发表于 2015-12-16 20:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2015-12-16 10:35
不要故作高深的吹牛逼!一个经过一个世纪还不被世人理解的学说只能是异端邪说!
我开个帖子吧,回答你的问题。

1993110 发表于 2015-12-16 20:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2015-12-16 22:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2017-7-3 15:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2017-7-3 15:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2018-1-27 20:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
支持批判马克思经济学。我的批判:《资本异论》
www.nows.com/z

leijy 发表于 2018-1-27 20:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-1-27 20:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群

天涯诗客 发表于 2018-1-28 13:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chenrendaluntan 发表于 2015-12-15 15:10
楼主,如果你连德文都不懂的话,连资本论原著都没读过十遍以上的话,还是不要谈论学术的问题了,这个学术 ...
你的意思是说你的德文水平比编译局的那伙人还高呗?