楼主: littleskirt
4922 3

[问答] R中的多元正态分布检验mvnorm.skew.test如何判断是否通过检验 [分享]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

littleskirt 发表于 2015-12-23 19:57:34 |显示全部楼层
本人利用ICS包中的mvnorm.skew.test对一组二维数据进行了检验,但是不知道是不是返回的P值<0.05就是通过了正态分布检验呢?再有就是如何调整显著性水平,如果我想在α=0.1的显著性水平下进行二元正态分布检验怎么设置函数呢?
关键词:多元正态分布 正态分布检验 正态分布 分布检验 test 正态分布 如何

stata SPSS
littleskirt 发表于 2015-12-24 09:33:49 |显示全部楼层
有没有大神帮忙解答啊,困扰了好长时间啦!函数说明里完全没有提到这个的默认值啥的!请各位大神出手。

littleskirt 发表于 2015-12-25 15:35:13 |显示全部楼层
问题解决了,这个函数采用的是P值检验法,就是函数计算出P值,也就是接受原假设的最小P值,显著性水平由自己定,然后如果P小于你定的α(显著性水平)则拒绝原假设,否则接受。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

qiapu4004 发表于 2017-12-17 16:03:53 |显示全部楼层
littleskirt 发表于 2015-12-25 15:35
问题解决了,这个函数采用的是P值检验法,就是函数计算出P值,也就是接受原假设的最小P值,显著性水平由自己 ...
能不能把你的代码发一下看看 啊,我也有困惑