楼主: 罗鹏
14014 151

何谓劳动?——最新定义 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2016-6-27 00:28:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-6-27 00:12
额,原来你同那个神经病一个档次啊?
这说明你无知,我的理论就这四个基本概念推演出来,并解释了所有其它经济理论能解释与不能解释问题,所以叫你看贴又不看,偏要做井蛙

林汉扬 发表于 2016-6-27 00:44:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-6-26 23:51
你自己拎不清呀?
一个客观概念,一个主观概念。
怪不得你一提大便就犯恶心,可惜农民伯伯灰常稀饭大便 ...
所谓客观所谓主观?使用价值与效用数学关系又如何?

whitepony 发表于 2016-6-27 18:03:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一旦与“效用”结盟,必然滑向效用价值论,必然对劳动价值论构成全面的否定

罗鹏 发表于 2017-6-10 05:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去

whitepony 发表于 2017-6-10 08:49:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我来下个定义你看如何:劳动是权利主体出于交换目的而进行的活动。
请注意:这是出于劳动价值论的需要而下的定义

罗鹏 发表于 2017-6-15 00:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2017-6-10 08:49
我来下个定义你看如何:劳动是权利主体出于交换目的而进行的活动。
请注意:这是出于劳动价值论的需要而下 ...
不咋地
不为交换目的而进行的财富生产活动算什么?不是劳动吗?
自己为自己做家务、煮饭做菜,不是劳动是什么?

罗鹏 发表于 2017-6-15 00:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我又不是劳价论者,跟我扯什么以交换为目的的活动是劳动,有什么意义?

罗鹏 发表于 2017-6-15 00:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我对劳动的定义非常地清晰:首先区分直接效用和间接效用,然后定义生产为将间接效用转换为直接效用的过程,最后,定义劳动为生产性人类活动。

whitepony 发表于 2017-6-20 22:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-15 00:00
不咋地
不为交换目的而进行的财富生产活动算什么?不是劳动吗?
自己为自己做家务、煮饭做菜,不是劳动 ...
家务、煮饭做菜……不是经济学意义上的“劳动”,就是这意思

whitepony 发表于 2017-6-20 22:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-15 00:01
我又不是劳价论者,跟我扯什么以交换为目的的活动是劳动,有什么意义?
定义劳动,是为劳动价值论者服务的