请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lopez93
79895 129

[投稿经验与疑问] 《经济学动态》发表经验   [推广有奖]

• 8关注
  • 42粉丝

教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6657 个
通用积分
24.2041
学术水平
117 点
热心指数
115 点
信用等级
94 点

lopez93 在职认证  发表于 2016-1-2 13:21:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近有幸在《经济学动态》上发表拙文一篇,将过程记录下来,以飨坛友。

文章于八月五号投稿,由于拿捏不准哪种投稿方式有效,我用了三种投稿方式:纸质稿、电子邮件、网投系统(最后证明,网投系统应该是没有用的,至今上边还是显示着“2015-08-05 17:28:57(作者)  来稿初审  (编辑组)”)。所以建议大家还是用纸质稿投稿吧!

文章初审花了很长的时间,九月份动态的官网上还发出通告,称“根据中国社会科学院统一安排,为进一步规范编审流程,本刊在线投稿系统将于10月起正式运行。因在线投稿系统调试升级暂未修改投稿状态,在此之前的投稿进入匿名审稿或拟采用稿已通过邮件等方式通知作者,未给通知的自投稿日起超过1个月的可自行处理。”当时就认为自己肯定是挂了,忙不迭改投了另一个期刊(幸好该刊审稿人较为苛刻,提出了数千字几近无法抗辩的批评意见,因此我后来便“愉快地”向编辑部告知无法修改,被退稿)。

从动态的匿名审稿意见书看到,审稿人是十月底才拿到稿件,意味着初审得有两个半月之久。幸运的是,审稿人很快就完成了审稿,见下图。

审稿人没有太多意见,我花了一天时间完成修改返回编辑部。大约十多天后就邮件通知我改文章格式、修缮插图了,到十二月就发表出来了。之前老是听说动态关系稿多什么的,以至于我在投稿时很没信心,但实际上,本文作者是985博士生,完全没有关系可言,也顺利地发表出来了,也许动态在改版后做得好些了吧!

最后,感慨的是,文章从成文到发表真是历经了一番艰辛,最后到这结果也还算令人欣慰。该文是2015年年初写成的,细数下来应该是被三个期刊拒过,去过两个会议报告过,大小修改接近十次,所以说学术研究真是劳动密集型工作啊!

最后,祝坛友们在2016年研究精进!

-----------------------
最新消息:收到编辑部通过银行转账发来的八百多块稿费!非常棒!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学动态 发表经验 经济学 中国社会科学院 在线投稿系统 经济学 动态

已有 8 人评分经验 威望 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fairy520_2006 + 5 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
admin + 1 精彩帖子
华中大学子 + 20 + 3 + 3 精彩帖子
心静如月 + 1 + 2 + 1 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
CXLRFP + 3 + 3 + 3 精彩帖子
2010517155lpq + 50 + 1 精彩帖子
日新少年 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 70  威望 + 1  论坛币 + 45  学术水平 + 12  热心指数 + 12  信用等级 + 8   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

西亳随缘 发表于 2016-1-2 14:09:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2016-1-2 13:21
最近有幸在《经济学动态》上发表拙文一篇,将过程记录下来,以飨坛友。

文章于八月五号投稿,由于拿捏不 ...
恭喜

YUZCP 发表于 2016-1-2 14:43:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西亳随缘 发表于 2016-1-2 14:09
恭喜
谢谢分享

jlwjlwjlw 发表于 2016-1-2 16:13:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不挂导师发权威,足可见楼主功底十分扎实,学术造诣很高,能力更是相当强悍
从你的发表记录看来,征服国内顶砍指日可待
向你学习!
已有 1 人评分经验 收起 理由
2010517155lpq + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

315525625 在职认证  发表于 2016-1-2 19:56:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《经济学动态》确实初审很重要 初审能过的基本上就可以刊用了

恭喜恭喜,感谢分享

漆云 学生认证  发表于 2016-1-2 21:46:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!也祝愿坛友们新年新气象,能够出更多文章

独孤浪人 发表于 2016-1-3 00:07:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,恭喜你啊!我请问一下,现在期刊系统可以投了吗?不知道初审需要多少时间?

samwwww 发表于 2016-1-3 07:20:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yingxincai 发表于 2016-1-3 08:05:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiexiefenxiang