楼主: gtl
6392 24

[创新] [有奖讨论]奖励升级:关于服务业的兴起 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6014919 个
通用积分
0.1207
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>发帖好几天了还没有网友参与,看来是奖励不够大啊,呵呵,加大奖励,希望重奖之下有网友积极参与:</p><p></p><p>最近作关于服务业的东西,查了一些文献,但是对于服务业的兴起等问题还是有些迷惑,特此求教:</p><p>1.服务业作为一个行业,可以追溯到什么时候?</p><p>2.在服务业的研究中,服务业和第三产业到底是不是一个概念?在欧美发达国家的研究中,服务业( Services)和第三产业(tertiary industry )可以互换吗?</p><p>3.服务业发展的影响因素有哪些?</p><p>以上几个问题,欢迎大家讨论交流,为感谢大家参与,特对每个参与讨论的朋友表示一点感谢,3个问题<strong>每参与一个给予10论坛币</strong>茶水钱,呵呵,<strong>具体每位朋友可以在自己的回帖中设置出售贴,售价按您参与的问题数乘以10,我来购买</strong>(我不是版主无法直接发钱,只能这样了),谢谢!</p><p>ps.对于以上问题的回答,如能列出相关的研究文献作为支撑,<strong>另有20论坛币</strong>感谢!</p><p>希望大家积极参与,最多可有<strong>50金币</strong>的收入呀!<br/></p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:服务业 Tertiary services Industry service industry 积极参与 服务业 朋友 行业

沙发
sunhuaping723 发表于 2009-4-18 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.服务业作为一个行业,可以追溯到什么时候?

亚当斯密就有了

2.在服务业的研究中,服务业和第三产业到底是不是一个概念?在欧美发达国家的研究中,服务业( Services)和第三产业(tertiary industry )可以互换吗?

基本可以互换啊

3.服务业发展的影响因素有哪些?

城市化,人力资本等等

shwany  金钱 +30  魅力 +3  经验 +50  奖励 2009-4-28 13:37:05
就是一山里人

藤椅
sunhuaping723 发表于 2009-4-18 22:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

黄少军的《服务业与经济增长》有不错的文献回顾!!

给我加分啊

shwany  金钱 +20  经验 +50  奖励 2009-4-28 13:34:49
就是一山里人

板凳
yxly 发表于 2009-4-23 14:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶,,,,,,

报纸
lisa1982 发表于 2009-6-15 10:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
亚当斯密当时有对服务的描述,不过认为服务不生产任何产品,没有价值。直到萨伊才认为服务和其他生产过程一样也产生价值。作为一个行业,是1935年费希尔首次提出的,有了三次产业的分类法。

费希尔是第一、第二、第三产业的分类,到了1957年,克拉克将第三产业称之为服务业。两者基本没有区别。

从业人数、城市化水平、人力资本状况、人民生活水平等等

地板
cvb 发表于 2009-6-17 14:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
文献不知道,道理很简单。

leiyang3a 发表于 2009-8-16 22:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
服务业 据我理解,其实就是间接参与生产的行业
虚心向学!

000222 发表于 2009-9-4 08:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1、服务业在欧美等发达国家已经非常成熟,无论是质量管理还是市场营销,都对服务业有比较深入的研究。
2、第三产业跟我们所说的服务业,在范畴方面,基本一致。
3、政策、人才、顾客需求、国民素质等都是影响服务业发展的重要因素。

iceprincess_t 发表于 2009-9-24 15:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
学习。。。