楼主: jiangli0405007
17892 13

[问答] 请教R 按照某列特定属性选出行数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如现有数据a.txt    name   data
1  am        10
2  bi        4
3  ct        6
4  gu       7
5  el        8

想要读取name为“bi”,“el”的每行数据,怎么办?假设有很多行,并且不知道name对应的行数

得到
    name  data
2   bi        4
5   el         8
这个结果
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:name Data 怎么办 不知道 txt

沙发
zhouyuanshen 发表于 2016-1-11 11:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Od <- Od[name=="bi" or name=="el",]
试试看

藤椅
jiangli0405007 发表于 2016-1-11 14:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouyuanshen 发表于 2016-1-11 11:27
Od
不行呢,显示error
> Od <- Od[name=="bi" or name=="el",]
Error: unexpected symbol in "Od <- Od[name=="bi" or"
>

板凳
jiangli0405007 发表于 2016-1-11 14:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouyuanshen 发表于 2016-1-11 11:27
Od
不行呢,显示error
> Od <- Od[name=="bi" or name=="el",]
Error: unexpected symbol in "Od <- Od[name=="bi" or"
>

报纸
jiangbeilu 学生认证  发表于 2016-1-11 15:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. name=c("am","bi","ct","gu","el")
  2. data=c(10,4,6,7,8)
  3. xx <- data.frame(name,data)
  4. xx[xx$name %in% c("bi","el"),]
复制代码

地板
cheetahfly 在职认证  发表于 2016-1-11 15:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. a[a[,1]=="bi" | a[,1]=="el",]
复制代码

jiangli0405007 发表于 2016-1-11 18:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2016-1-11 15:53
按照这个是可以出来的,不过因为我的name和data行数很多,要抓出来的name也很多,于是做了如下的修改但是结果不对,好像定义name的时候出了问题,可以帮我看看要怎么修正吗?谢谢啦

jiangli0405007 发表于 2016-1-11 18:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2016-1-11 15:54
恩恩,这个可以出来的,但是我有很多个这样的name 要提取,需要提取的name值单独放在另一个txt中,不只是两个,有没有可以批量的方法呢?谢谢!

jiangbeilu 学生认证  发表于 2016-1-11 19:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
那你就把你的name替换这个向量就可以了啊:
c("bi","el")

jiangli0405007 发表于 2016-1-11 19:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2016-1-11 19:38
那你就把你的name替换这个向量就可以了啊:
c("bi","el")
那一开始定义name的时候怎么定义呢?你这里是直接输入了所有的值name=c("am","bi","ct","gu","el")