楼主: lzcllyt
6868 15

[实际应用] logistics回归模型如何做展现 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5852 个
通用积分
76.0709
学术水平
17 点
热心指数
23 点
信用等级
13 点

30论坛币
想问问大家:
1.想对logistics模型中的自变量进行分析,找出某自变量的最佳值?
    例如,有某个疾病(因变量)和一堆相关暴露因素(自变量),想求各个自变量为何值时最佳(无病的概率最大)
2.想问问logistics模型有没有图形可以展现?
  ps是针对结果的图形,不是其可行性啊QQ图那些。。

三十个论坛币算是不多不少,但是本人论坛币不多。
希望有高手能来解惑。

最佳答案

sunshine668890 查看完整内容

你说的危险因素保护因素我不太懂,这个模型可以有多个自变量的,给你个例子看看吧 这个是薛毅那本书的课后题6.6 x1=rep(c(1,0),c(118,133)) ##x1=1表示实现有计划 x2=rep(c(1,0,1,0),c(20,98,98,35)) ##x2=1表示用抗生素 x3=rep(c(1,0,1,0,1,0),c(18,2,58,40,124,9)) ##x3=1表示有危险因子 y=rep(c(1,0,1,0,1,0,1,0),c(1,19,28,30,51,87,23,12)) ##y=1表示感染 inject=data.frame(x1,x2,x3,x,y) log.inj=glm(y~x1+x2+x3 ...
关键词:LOGISTICS logistic ogistic logisti logist 如何 logistics 可行性 因变量 自变量
沙发
sunshine668890 学生认证  发表于 2016-1-12 22:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的危险因素保护因素我不太懂,这个模型可以有多个自变量的,给你个例子看看吧
这个是薛毅那本书的课后题6.6
x1=rep(c(1,0),c(118,133))  ##x1=1表示实现有计划
x2=rep(c(1,0,1,0),c(20,98,98,35))  ##x2=1表示用抗生素
x3=rep(c(1,0,1,0,1,0),c(18,2,58,40,124,9))  ##x3=1表示有危险因子
y=rep(c(1,0,1,0,1,0,1,0),c(1,19,28,30,51,87,23,12))  ##y=1表示感染
inject=data.frame(x1,x2,x3,x,y)
log.inj=glm(y~x1+x2+x3,family=binomial,data=inject)
summary(log.inj)
new=data.frame(x1=c(1,1,1,1,0,0,0,0),x2=c(1,1,0,0,1,1,0,0),
               x3=c(1,0,1,0,1,0,1,0))
log.pre=predict(log.inj,new)
p=exp(log.pre)/(1+exp(log.pre));p
############结果
p为感染的概率,可以看出,p4(1,0,0)和p8(0,0,0)的概率近似相等都很大,说明因素是否事先准备对感染的
影响很小。p6(0,1,0)=0.2356726,概率很小,说明因素是否使用抗生素对感染产生了很大的影响。p7(0,0,1)=
0.6373355 ,概率也比较大,说明因素是否有危险因子对感染产生了影响但是不大。
综上所述,是否使用抗生素对感染的影响很大,是否有危险因子对感染存在影响,但是不大;是否又准备对感染几乎不产
生影响
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
李会超 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
sunshine668890 学生认证  发表于 2016-1-13 17:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
根据得到的模型画出预测曲线(二维情况),x,y是原始数据,自变量和因变量,多个因变量就选取一个,也可以画多元的图形,比如星图,轮廓图等
二维例子,画出散点图和预测的回归曲线:
       d=seq(0,5,len=100)
       pre=predict(glm.sol,data.frame(x=d))
       p=exp(pre)/(1+exp(pre))
       plot(x,y);lines(d,p)
希望对你有帮助
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
李会超 + 80 + 20 精彩帖子
admin_kefu + 25 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 45   查看全部评分

板凳
lzcllyt 发表于 2016-1-14 09:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sunshine668890 发表于 2016-1-13 17:45
根据得到的模型画出预测曲线(二维情况),x,y是原始数据,自变量和因变量,多个因变量就选取一个,也可以画多 ...
感谢回答问题;能问一下多元的图形是怎么绘制吗?
还有就是想问问logistic回归模型里的因变量是不是只有危险因素和保护因素而不能是U型(先保护后无效后危险)
问题有点烦,希望高手能帮忙解疑

报纸
sunshine668890 学生认证  发表于 2016-1-14 10:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的x是多元数据
stars(x,full=TRUE,draw.segments=FALSE,)
##星图,雷达图或蜘蛛网图
##full=TRUE,星图画成圆形,FALSE画成上半圆图形;draw.segments=TRUE绘出的星图是一段一段的弧
##脸谱图,需要安装程序包aplpack,其他脸谱图需安装TeachingDemos
library(aplpack)
faces(x)
##轮廓图我这没有存的,在《R统计建模与R软件》薛毅这本书里有。

地板
lzcllyt 发表于 2016-1-14 22:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你耐心的回复。
1.那个多变量展现的搞懂了,我记得还有面谱图啊什么的做数据描述
   =。=虽然还是不知道logistic模型除了一条公式外能用什么图表现。。
2.我第二个问题是那些有两重效应的(先有益后有害),后来想想可以转为哑变量(虽然丢失了信息)
那个案例我也回去翻翻薛毅书吧
也祝你在统计之路上有所建树吧

sunshine668890 学生认证  发表于 2016-1-15 10:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lzcllyt 发表于 2016-1-14 22:39
谢谢你耐心的回复。
1.那个多变量展现的搞懂了,我记得还有面谱图啊什么的做数据描述
   =。=虽然还是不知 ...
不客气,谢谢你的论坛币呀,可以下载东西啦

sunshine668890 学生认证  发表于 2016-1-15 10:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lzcllyt 发表于 2016-1-14 22:39
谢谢你耐心的回复。
   =。=虽然还是不知 ...

lzcllyt 发表于 2016-1-15 12:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sunshine668890 发表于 2016-1-15 10:57
哈哈每天定时签到都有论坛币的啦
重点是积极发言www

红通通 发表于 2016-4-12 16:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lzcllyt 发表于 2016-1-14 09:55
感谢回答问题;能问一下多元的图形是怎么绘制吗?
还有就是想问问logistic回归模型里的因变量是不是只有 ...
U型这种是需要探究的,比如说年龄对结局的影响为U型的,有看到可以以年龄的系数为纵坐标,年龄为横坐标作图看该曲线是否为U型,但我不知道怎么做。。。