楼主: lzcllyt
6890 15

[实际应用] logistics回归模型如何做展现 [推广有奖]

lzcllyt 发表于 2016-4-12 22:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
红通通 发表于 2016-4-12 16:42
U型这种是需要探究的,比如说年龄对结局的影响为U型的,有看到可以以年龄的系数为纵坐标,年龄为横坐标作 ...
我的想法是把计数资料转成分类资料(直接跳过等级资料了。。)然后看结果,
就像你的例子,把年龄分成“少年”“中年”“老年”三个类(不是三个等级,这三者没有先后之分)
这样就可以研究非线性的情况了,就是丢失太多数据的信息了

红通通 发表于 2016-4-15 13:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然那个可以分成三段,但是有些疾病不是按少中老出现不同,而是在不同年龄拐点而不同,是吧,所以最好能考查这个年龄到底是在什么位置变化。

lzcllyt 发表于 2016-4-15 17:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
红通通 发表于 2016-4-15 13:03
虽然那个可以分成三段,但是有些疾病不是按少中老出现不同,而是在不同年龄拐点而不同,是吧,所以最好能考 ...
是啊,丢失了大量信息。。不过r语言应该能做非线性拟合的。
刚刚百度了一下也出了很多结果

红通通 发表于 2016-4-16 18:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
lzcllyt 发表于 2016-4-15 17:51
是啊,丢失了大量信息。。不过r语言应该能做非线性拟合的。
刚刚百度了一下也出了很多结果
非线性能怎么做?指教一下喽,多谢!

lzcllyt 发表于 2016-4-16 23:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
红通通 发表于 2016-4-16 18:19
非线性能怎么做?指教一下喽,多谢!
数据分析展现与R语言06.pdf (764.91 KB)

这里有

红通通 发表于 2016-4-21 11:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lzcllyt 发表于 2016-4-16 23:07
这里有
多谢多谢!