楼主: IPO_dal_lie
663 2

[经济] 读懂一本书/课程是种什么感觉?怎么做到? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
IPO_dal_lie 发表于 2016-1-14 11:08:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直都有一个疑惑,到底我们要怎么样才能算读懂了一本书,或是学好了一门课程?古语说书读百遍,其义自见。

反观自己,大学修了一个调剂的专业,所以去辅修了金融学。大学毕业想去上海,从事金融相关的工作。但是课程上到现在,成绩都是60分万岁,别人随便提问个名词解释都答不出来,从来门外汉的感觉。从前觉得自己不是那种混专业的人,可是现在再看看,自己都不相信自己了。

也想去看很多书,老师都有列很多书单,但每每翻到第一章就停了,一是自己耐力不足,二是专业术语看不懂就坚持不下去了。

我生活的环境里,周围人都很会看书或是学习,我觉得自己最差的就是连读书报告都不会写了,经常要参考网络才能动笔。

所以想问问大家,读懂一本书,学会一门课程是什么感觉?怎么做到?可以告诉我,让我改进自己的学习方法吗?或者怎样建立好自己的知识系统?

谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么做 相信自己 学习方法 大学毕业 读书报告 名词解释 大学毕业 金融学 门外汉 相信自己

沙发
终结天狼 在职认证  发表于 2016-1-14 11:49:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
IPO_dal_lie 发表于 2016-1-14 11:08
一直都有一个疑惑,到底我们要怎么样才能算读懂了一本书,或是学好了一门课程?古语说书读百遍,其义自见。 ...
就是那些学到的东西,成为了你生活中的常识…方法嘛,除了坚持,还有其他?我的方法笨

藤椅
铁锷未残 学生认证  发表于 2016-1-14 12:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如何阅读一本书
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2861280

建议你看看上面那本书,或许对你有帮助。