楼主: suimong
17963 56

[程序分享] 美化RStudio内帮助页面的外观   [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

硕士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62223 个
通用积分
34.6940
学术水平
60 点
热心指数
71 点
信用等级
40 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在论坛里泡了几个月发现许多同学都对查看帮助文档有畏惧心理,因而对于一些查一下帮助就能解决的问题,本来可以很快就能自己解决的,却浪费了不少时间在论坛上等待别人回复。
抛开英语的问题,我认为造成这种现象的一个原因在于:R帮助文档默认的外观实在是太!烂!了!字体小,纯文字和代码区分不清,整页几乎就一种颜色。。。种种糟糕的设计(或许应该说是没有经过设计)导致页面的可读性非常的糟糕。于是我对这些页面的外观进行了一下重新设计(其实就是写一个css),在这里分享给各位,希望能帮助大家更好地学习R。以下是css文件的安装方法:
1. 下载附件:R.txt。下载完成后改名为R.css (论坛不支持直接上传后缀css的文件)
2. 关闭RStudio
3. 浏览到c:\Program Files\RStudio\resources\文件夹,备份里面的R.css文件。这里仅以Windows下RStudio的默认安装路径为例,如果使用别的系统或者RStudio没有安装在默认路径下的同学请自行找到"RStudio安装目录\resources"
4. 用下载的R.css覆盖原来的R.css。安装在默认路径下的同学注意,可能会碰到写入权限问题,请自行绕过。
5. 启动RStudio, 完成!

我自己对于写css是完全的门外汉,只是照着手册和别人的例子依样画瓢,所以肯定还有许多地方不够完美。如果大家碰到bug可以在帖子下留言,我找时间修复(我自己几个月用下来没碰到什么影响使用的bug);有改进建议的也欢迎留言指出,我酌情考虑改进;另外有动手能力的同学完全可以依照自己的喜好定制,并欢迎上传交流。
R.txt (3.71 KB)
经大家提醒,放上截图:

rstudio new help look.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:RStudio Studio dio stu Resources resources 文件夹 英语

已有 12 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zzw_2017 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
dxystata + 100 + 20 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
xwan288 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
qoiqpwqr + 1 精彩帖子
丘延君 + 1 + 1 + 1 观点有启发
╰不滅信念 + 5 + 5 + 5 + 5 很给力!
oliyiyi + 60 + 60 + 2 精彩帖子
ryoeng + 1 + 1 观点有启发,可否直接截图让大伙儿瞧瞧新外.
complicated + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
cheetahfly + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 120  学术水平 + 21  热心指数 + 20  信用等级 + 18   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
kkwei 发表于 2016-1-16 23:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不错,辛苦了

藤椅
日新少年 学生认证  发表于 2016-1-17 15:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

板凳
yangming98 发表于 2016-1-18 16:49:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
suimong 发表于 2016-1-16 22:37
在论坛里泡了几个月发现许多同学都对查看帮助文档有畏惧心理,因而对于一些查一下帮助就能解决的问题,本来 ...
好的?

报纸
Ianx 发表于 2016-3-26 00:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,请问楼主 还有美化其他panel的css吗?

地板
zy3137041217 发表于 2016-4-7 20:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群

哇哦谢谢,但是怎样让字体变大点?可以像网页一样用鼠标自由调大小不?

suimong 发表于 2016-4-10 23:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Ianx 发表于 2016-3-26 00:10
非常感谢,请问楼主 还有美化其他panel的css吗?
其他Panel的定制没仔细研究过,但是感觉会比较困难

suimong 发表于 2016-4-10 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zy3137041217 发表于 2016-4-7 20:12
哇哦谢谢,但是怎样让字体变大点?可以像网页一样用鼠标自由调大小不?
直接用鼠标滚轮调大小肯定是不行的,不过你可以随意修改我给的css来达到放大字体的效果

edwindannyzhang 发表于 2016-4-11 14:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
试了下效果很好 感谢楼主!

zy3137041217 发表于 2016-4-11 21:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
suimong 发表于 2016-4-10 23:30
直接用鼠标滚轮调大小肯定是不行的,不过你可以随意修改我给的css来达到放大字体的效果
哦哦!好的,谢谢