楼主: heguoxinaaa
1809 4

看了一个文件,提到大学生创业园区 [推广有奖]

• 7关注
  • 15粉丝

遨游者

院士

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26823 个
通用积分
0.0321
学术水平
27 点
热心指数
32 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近日,看了国务院发的一个文件,里面提到了建立大学生创业园区。我觉得这个想法很好,对现在就业难的大学生是一个大好消息。

大学生刚刚毕业的时候,一般都壮志凌云、豪情万丈,但是工作了一段时间或几年后,其棱角就被无情的现实磨得快没有了。我觉得这些无情的现实都是阻碍社会前进的因素,社会中的很多人全身都是坏毛病,但他们却常常以社会经验丰富引以自豪,狗屁。

就拿我快毕业的时候的一件事情来说,因为要考研在学校复习功课,但班主任非要让我去外地实习,所以与班主任发生了一些不愉快,班主任张口就来了一句:“你的年龄小,社会经验太少。”他妈的,真是狗屁流氓班主任,我这个班主任的理论水平一塌糊涂,但却混到了大学当中当老师,还他妈的讲师。当时这次不愉快发生在学校教学大楼四楼的系里办公室,我从系里办公室出来,沿着楼梯往下走的时候,泪水顿时夺眶而出,现在都不记得当时是怎么走到宿舍里的,惹得好多同学纷纷观看。都说男儿有泪不轻弹,但当时实在是忍不住才落了泪。这次泪水是我从懂事起的第一次也是到目前的唯一一次泪水。事情都过去这么多年了,按理说我不应该记仇,但那次的事情把我堵得够戗,当时前也不是,退也不是,影响了我很多年。所以直到现在还耿耿于怀。

曾见到一个刚毕业的男大学生,工作了半年时间,一天,他的直接领导在办公室里说他,说了足足两个小时,这个小伙子站在领导旁边哭了一个多小时。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学生创业 学生创业 大学生 创业园 壮志凌云 文件 大学生创业 园区

沙发
张漫浩 发表于 2009-8-10 00:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
说实在的,社会经验确实很重要,说到大学生创业吧,实战经验不足的障碍大得很。。。

藤椅
caishen168 发表于 2009-8-10 08:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
xinxin2006 发表于 2009-8-10 09:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
应该幸运还有人说你们,或者是关心你的。
说创业大部分人创业都不是那种很牛b,人家都不能做的行业,比如什么高科技行业。
或者说是那种背景特别强的,比如那些豪门子弟。
假如你前面两个都不具备,那你还不指望社会经验,比如怎么啦客户,怎么了解客户想法这些,还有什么资本创业。
那说你没有经验其实也是为你好。
大学刚毕业几年,累积点经验,假如还有豪情壮志再说啦。

我身边再创业的,大部分都失败了,在大学里面就放弃了。 能撑下去的,基本剩下就是我说的两个例外,
不要拿你的猪头来挑战我的砖头.

报纸
persempre 发表于 2009-8-10 10:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
他是好心你才说你的!
要是我才懒得管!