楼主: songxinyue1994
1609 7

[问答] spss回归结果这样,可以应用吗?初学~~求大神解答 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
700 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是用居民收入和各项消费支出分别一元回归,在文化服务和其他商品服务两个结果出来的时候,R方得出才0.3,F值也才一点几,sig0.35这个可以修正吗?还是可以应用?有什么标准吗?实在是弄不出来了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归结果 SPSS PSS 居民收入 消费支出

沙发
bobob 发表于 2016-1-24 19:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
当回归系数对应的SIG>=0.05,则该回归方程无效。

这个回归不能用,sig超过0.05了,说明这个回归是有问题的,所以R方和F才比较小

板凳
songxinyue1994 发表于 2016-1-24 20:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
bobob 发表于 2016-1-24 19:13
当回归系数对应的SIG>=0.05,则该回归方程无效。
谢谢~~麻烦我再问一下,我增加样本之后F后面的sig都是0.000,但是常量的sig还是大于0.05,我做的是eles模型消费结构,这样可以用吗?

报纸
songxinyue1994 发表于 2016-1-24 20:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是统计的 发表于 2016-1-24 20:04
这个回归不能用,sig超过0.05了,说明这个回归是有问题的,所以R方和F才比较小
好的,我增加样本之后F值sig都是0.000,R方有0.7的,还有就是常量的T值检验负值,sig超过0.05,这样可以吗?谢谢啦~~

地板
bobob 发表于 2016-1-24 22:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sig超过0.05,就不能用。方程是无效的,也说明两者不相关。

songxinyue1994 发表于 2016-1-24 20:31
好的,我增加样本之后F值sig都是0.000,R方有0.7的,还有就是常量的T值检验负值,sig超过0.05,这样可以吗 ...
一般情况下方程的F检验过了说明这个方程是可以解释信息的,但是t检验过不了你就要看看是不是存在共线性问题了,也就是看看你设置的变量是否合理,理想状况是F和T检验的sig都<0.05,所以说我认为你这个还是要调整一下比较好

songxinyue1994 发表于 2016-1-27 11:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是统计的 发表于 2016-1-26 22:47
一般情况下方程的F检验过了说明这个方程是可以解释信息的,但是t检验过不了你就要看看是不是存在共线性问 ...
哦哦,好的,谢谢啦~~