楼主: 金桦桦
19058 13

[问答] 求助!用Mplus做中介效应bootstarp的语句问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69892 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助各位大神!
我毕业论文中有一部分数据需要做中介,为大家简单明了 变量直接叫做X Y M
我是先用spss做的回归:1.y=cx+e  2.m=ax+e 3.y=c'x+bm+e
结果发现第一步的c显著,第二步的a显著,第三步的b不显著,c'显著。按照温忠麟老师的理论接下来应该继续进行sobel或者boostarp检验。其实从我的数据值上看应该是没有中介效应,但是因为论文需要严谨,所以我想进行下一步。
因为sobel直接把值输入公式就可以得出,所以我先做了一下sobel检验a*b,结果不显著,故可以判断不存在中介效应。
由于目前大多数都认为boostarp比sobel的检验力好,本着对毕业论文负责的态度,所以下载了Mplus7.0,来做进一步的检验。我是个Mplus的小白,看了一些文章和举例,大体知道该怎么做了,好不容易安装好,跑程序了,总出不来结果,而且语法里面“MODEL CONSTRAINT:”命令不是蓝色的,所以求助各位大神帮忙看看到底是语法的问题,还是软件的问题。。。谢谢啦! 2.png 1.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:boots Mplus 中介效应 TARP STAR 中介

沙发
金桦桦 发表于 2016-1-28 22:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
本人比较着急 望了解的大神能回复我 论坛币可以赠送吗...若能解惑我可以赠送论坛币,以表达我的真诚的谢意

藤椅
金桦桦 发表于 2016-1-28 22:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
走过路过不要错过...

板凳
bfzldh 学生认证  发表于 2016-1-28 23:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你把“y on x;”这一行删掉试试。

报纸
金桦桦 发表于 2016-1-29 10:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-1-28 23:04
你把“y on x;”这一行删掉试试。
还是同样的情况。。。

地板
bfzldh 学生认证  发表于 2016-1-29 15:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
bootstrap单词拼错了。

铭骨怀报称1 发表于 2017-2-19 15:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题,想问楼主问题最后解决了吗?

颜雨馨 发表于 2017-2-22 15:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主最后问题解决了么?

1849587958 发表于 2017-2-23 09:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
单词拼错了吧貌似

cherrychess 发表于 2017-12-29 10:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
MODEL CONSTRAINT 不是蓝色的 同样遇到问题。。