楼主: langgeren
2859 5

[求助]银行利息率低,不如买保险 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
579 个
通用积分
5.3595
学术水平
10 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在银行利息太低,我周围的好多人都把银行里的钱取出来买保险了,各种保险都买,保险公司现阶段也是在大力鼓励这么做,还赠送东西,我也这么想过,但对中国的保险公司质量比较怀疑,不知这么做是否有风险??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行利息 买保险 利息率 保险公司 现阶段 银行 利息率

沙发
cunman 发表于 2009-2-27 13:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

保险公司保单的保障功能是第一位的,投资功能是第二位的。

如果风险承受能力不高,在做出投资选择时一定要慎重。

藤椅
chen_qiting 发表于 2009-2-27 17:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这样做不能说就比把钱放在银行里面的风险大。原因很简单,在当前的体制下,如果说出现大的危机的话,银行和保险公司不见得哪个比哪个安全。中国不存在美国一样的FDIC,其实银行账户的安全和保险公司的保单金额安全都是政府信誉兜底的。

所以主要需要考虑的是银行存款和保险公司保单的不同锁定期限。一般来讲,保险公司开出来的条件看起来要优于银行利率(呵呵。否则,没人买!)但是,记得它的缺陷,你要拿到它给出的较高收益率必须关注两点:

1.一般投资保险公司保单,必需达到最低的持有年限(一般至少为5年),否则,提前退保的费用将让你所谓的较高的收益蒸发!

2.保险推销员会告诉你一个较高的据说是前些年实现的收益率,但是保单上实际上会给出一个较低的保底收益率。也就是说,不排除你拿到的是实际的低的1.75%的年收益率,而不是推销时告诉你的5.23%。

3。当然,较长期限的投资可以更多考虑保险公司的产品。

所以,我认为通过保单投资储蓄是可以的,但是必须要提前把细节搞清楚了。呵呵!实际上也有个捷径,看看保险公司的那帮家伙持有什么保单!

最后,记得别贪小便宜,送你的那些所谓的免费保险一般来讲,没什么价值!呵呵!

板凳
zhangibt 发表于 2009-2-28 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 呵呵,版主这个贴还不如发个讨论的,求助什么呀,这个看自己看法了。我觉得中国反正通胀率比较高,留足一定量现金,剩下的买股票和保险是比较上算的。银行的利率较低,但是人们对通胀的预期很高啊,那么实际利率就低,存钱就没有太多利润

报纸
onkin 发表于 2009-2-28 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
保险公司的信用应该比银行差得多了。短期理财尚可接受;长期还是选择银行或者自己投资

地板
nlm0402 发表于 2009-3-8 16:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊,那个保险公司的人天天来我家,劝说我买他的保险,我的脾气比较好,对他的热情,没有表示很厌恶,直到天一直来我家,我真的很烦恼了。最后,他给我买了一箱芦柑,我最后还是没有买他的保险,后来他又来我家,说一大堆话,走了。之后我发现我家的遥控器丢了。不知道是否是他----这个卖保险的人给顺手拿走的。

事后我找电视上遥控,找了很久,只好再卖了一个。

但是我真的认为他不可能偷一个遥控器啊

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;