请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hekeker
5992 7

着急请教:如何给模型增加约束? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
530 个
通用积分
7.2576
学术水平
8 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

hekeker 发表于 2009-2-28 21:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在进行模型生成的时候,方差巨大无比,还出现不了路径系数,我想请问一下:

1、拟合结果说“The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 6 additional constraints.”我该如何给模型增加6个约束?原则是什么?如何判断需要加约束?

2、在进行拟合时提示说“the following variables are endogenous ,but have no residual (error) variables”,那么我该怎么增加残差变量?该加多少合适呢?加在哪里?

3、如果模型拟合得出了路径系数和因子负荷等,我改如何计算潜变量的得分?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:unidentified Constraints Additional Constraint Endogenous 请教 模型

hekeker 发表于 2009-3-6 14:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

自己顶一下,第一个问题,和第二个问题我都是在6各潜变量上增加了残差二解决了。

第三个问题就是要自己计算了,因为最小二乘的方法算不出潜变量的值

PLS就可以

卞卞 发表于 2009-3-9 16:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

问AMOS运行结果没有怎么办

我也遇到同样的问题,请问楼主是怎么解决的,谢谢。我是个初学者呢

有理想的人是幸福的。踏踏实实,把理想实现,感受年轻的美好和未来的无限可能!

hekeker 发表于 2010-3-15 17:37:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的问题解决方法是在潜变量上增加残差就可以了哦

lcqy 发表于 2010-4-13 15:40:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问还有没有其他的方法啊?我的是外源潜变量,无法加残差。

金银妖瞳 发表于 2010-4-13 19:40:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只知道第二个
内生变量肯定是有误差的,你得加上它的误差,看你第一个问题应该是用amos做的,界面上有个专门的按钮就是添加误差的,点击一下就可以了

怡微 发表于 2015-3-21 20:12:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,请帮忙解决一下呗,都加了残差的但是还是提示需要1个约束条件

wm0325 发表于 2020-7-26 16:08:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加上残差之后,要将残差系数固定为1